danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Демоны да Винчи

Попробовала я тут недавно посмотреть сериал Демоны да Винчи. Казалось бы, тема благодатная. Обстановка- Флоренция, это уже само по себе красиво, только умей снять так, чтобы вид не испортить. Да Винчи- гений, чьим талантам нет счета. Но просто снять красивый фильм о чрезвычайно интересном человеке, живущем в насыщенную эпоху в великолепном городе создателям показалось мало. Или они поняли, что не сумеют это сделать, и надо было чем-то заткнуть дыры слабой режиссуры, слабого сценария, и никакой актерской игры, и потому решили пойти за модой и овеять сюжет мистикой. И в итоге получилась полная хрень. Дело вкуса, конечно, но по мне так именно хрень.

Леонардо какой-то невротик. Лоренцо ди Медичи, тот самый, который был образованный, хитрый, хозяин Флоренции и покровитель искусств, в фильме - неотесанный мужлан. Златокудрый подросток в роли мыслителя, политика и дипломата Макиавелли - это вообще какая-то нелепая пародия, полное непопадание актера в персонаж, ни по каким параметрам.

Для героев взяты известные имена исторических персоналий, какая-то общая канва их образов, и все остальное дофантазировали, покурив при этом что-то крепкое. Получилось что-то резкое, рваное и невразумительное, с надуманной драматургией, плоской сентиментальностью и каким-то дутым героизмом, а чтобы казалось, что так и задумано, все это движется в дыму мистики.

От первого сезона меня просто коробило, я выдержала полторы серии, потом по диагонали пролистала несколько, поняла, что не мое. Но потом что-то смотреть было нечего, и я решила полюбопытствовать, что там в конце было, в 3м сезоне. Там герои уже не такие дерганые, и озадачены куда более жизненными вопросами, чем в начале, хотя и тут мистика присутствует. И наивности и псевдогероизма, и сентиментальности розовой тут предостаточно, но это уже хотя бы как-то смотрелось, не отталкивало сразу по всем фронтам, как начало. Просмотрела несколько последних серий, пропуская откровенный примитив. Что было в середине- меня как-то не заинтересовало:)

Резюме. Некачественно сляпанный сериал, напичканный мистикой, в котором от истории только имена, все остальное - больная фантазия сценаристов, причем очень посредственных. Сериал продержался 3 сезона, значит было достаточно зрителей, поддерживавших его рейтинг 3 года, но на мой вкус- не стоит тратить на него время, недостойный продукт.
Tags: кино
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments