danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Переименование аэропортов

Я очень далека от политики и того, что освещается по телику, но тут стечением обстоятельств довелось мне узнать о чьей-то "гениальной идее" переименовать аэропорты, которая по непонятным моему логическому мозгу причинам получила поддержку и идет к осуществлению.

Я просто поражаюсь. Нам что, заняться больше нечем? У нас нет других проблем в стране кроме как названия аэропортов? Нет, я согласна, великих людей почествовать стоит, и память об их именах нужно оставить потомкам. Но называйте НОВЫЕ объекты! Корабли, мосты, улицы, станции метро, те же аэропорты, но новые, которые строятся. Стройте и называйте. Зачем переименовывать то, что уже и так живет прекрасно с имеющимися именами? И кому станет лучше от этого переименования? И станет ли удобнее, если аэропорт Шереметьево будет называться аэропортом имени Сергея Королева.. или Константина Циолковского? Сомнительно, прямо скажем.

И главное- кто заплатит за это переименование? Ведь это огромные деньги- переделать все бланки, пропуска, договоры, спецодежду, вывески, маркировку машин, мебели, переделать сайт... Аэропорты- частные предприятия, и если их обяжут понести такие расходы, то они просто поднимут цены на свои услуги, а значит заплатим за все это в конечном итоге все равно мы с вами. Причем согласны мы за это платить или нет- нас никто не спрашивает. Т.е. кто-то в думе от безделья и пиара ради придумал эту идею, а мы будем платить. Нормально вообще? Для чего?

В самолете мне дали бланк опросника, где можно было голосовать за имена, которые присвоить разным аэропортам. Вопроса "надо ли переименовывать аэропорты" там не было, только имена. И аэропорты там не только небольшие. В Петропавловске-Камчатском, к примеру, нет никакой маркировки, там все настолько убого, что без разницы, как оно называется, ибо там объектов сервиса аэропорта практически нет. Там даже зала ожидания для встречающих нет.

А представьте, сколько надо будет потратить денег на переименование Шереметьево! Или Пулково! Да на эти деньги можно построить если не аэропорт, то как минимум зал ожидания в Петропавловске, или в другом городе, где аэропорт напоминает сарай. А таких у нас много! Но нет, пусть встречающие в Петропавловске продолжают ждать на улице под дождями, снегами, на морозе.. мы не строим, мы переименовываем, выкидывая деньги на ветер...
Tags: жизнь
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments