danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Курьез, обернувшийся приятным сюрпризом, и вкусные посиделки в Тоскана гриль

С месяц назад dare_speranza сообщила радостную новость, что она посетит Питер и мы сможем встретиться 24-25 ноября. Встречи с Надин всегда праздник для меня, поэтому я обрадовалась, и спланировала командировку так, чтобы точно к этим датам вернуться. И вчера еще думала об этом, вспоминала Надин, хотела ей что-то написать, но потом думаю, она в Сибири сейчас, не до того ей, потом.

И были у меня на день сегодня банальные бытовые планы- прибраться, сварить суп, пожарить блины, посадить дерево, построить дом, родить сына.. ну, вы понимаете. Таню еще в гости звала. И вдруг совершенно неожиданно звонит Надя, и оказывается, что 25 ноября это сегодня, и именно сегодня она в Питере! День, кот. я так долго и с нетерпением ждала, - сегодня! Я просто запуталась в датах с этими командировками и перелетами! Стыдоба, конечно. Но зато получился очень приятный сюрприз:) Пришлось отменить план пожарить блины, построить дом и родить сына, и бежать на встречу, и Таню звать уже туда:)

Очень славненько посидели в Тоскана Гриль. Зафиксирую себе на память то, что пробовали: теплый салат с уткой- порция достойная, и вкусно. Утка прекрасна, кроме нее там есть апельсин, редис, клубника, черри, салат. Салат утка с тыквенным пюре и яблочным мармеладом- порция небольшая. 4 кусочка утки, пюре тыквенное чуток- вкусно, но не обьешься, прямо скажем. Томатный суп очень хорош- натуральный, из томатов. Равиоли из утки и шпината - красного цвета, несколько штучек в соусе с вареньем. Я это блюдо не поняла- это не было невкусно, но ни утки, ни шпината я не распробовала, и порция небольшая. А вот тирамису хорош: нежный, воздушный, прекрасно пропитан, красиво подается - чудесный.

А еще был прикол сегодня. Я пришла первая, и поскольку на улице у нас бодренько нынче, попросила глинтвейна, белого, как в прошлый раз. Официант удивился, говорит, что они белый не делают. Теперь удивилась я, поскольку пару недель назад нам в этом ресторане совершенно точно подавали белый глинтвейн, и мы еще после него очень веселые ушли. Официант пошел спросил у бармена, вернулся, нет, говорит, глинтвейн только красный. Получается, нам 2 недели назад был какой-то эксклюзив, а мы и не знали:) К слову, красный глинтвейн тоже подается только по поллитра в френч-прессе, и вкус у него классический, но он не такой пьяный (мы даже заподозрили, что нам дали безалкогольный), как обманчивый белый, который показался нас сначала чайком, а оказался очень могучим.

На фото тот самый френч-пресс с глинтвейном, и тирамису в горшочке, в котором "растет" трогательный горошек:)

Было вкусно и душевно. Хорошо пообщались, очень приятно было увидеться. Чудесно, когда есть люди, встречи с которыми приносят такое удовольствие!
Tags: друзья, наблюдения, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Ресторан "Тоскана Гриль"

    Недавно alkopona написал пост об итальянском ресторане, который меня, любительницу итальянской кухни, очень заинтересовал, и я взяла…

  • Барселонская скульптура

    Эта скульптура находится в готическом квартале Барселоны, на стене лестницы одного из известных древних зданий. Как думаете, что это? Могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment