danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Мэри и ведьмин цветок

В самолете посмотрела мультфильм Мэри и ведьмин цветок. Признаться, японская анимация из-за ее беспощадной трагичности всегда оставляет у меня смешанные ощущения, но почему-то я все равно ее смотрю:) Этот мультфильм не такой драматичный, он вообще другой, хотя японское авторство в нем все равно очень чувствуется.

В Кинопоиске пишут про какие-то смыслы, про мораль "любите природу и будет гармония", про то, что это прекрасный мульт для воспитания детей... Честно? Лично я всего этого не увидела. Видимо, каждый видит тут что-то свое. И лично мне он показался даже несколько поверхностным. Но он не пустой, и куда более интересный, чем многие западные мультики - хотя бы потому, что в нем нет плоских шуток и сортирного юмора.

Неплохо показана психология и комплексы маленькой девочки. В частности, как она стеснялась своих рыжих волос, а когда их нахвалили в школе волшебства, она взглянула на них совершенно иначе. Все зависит от ракурса видения, - верная мораль. Ее отношение к мальчику, с которым ей одновременно очень хочется общаться, но она не уверена в себе, и потому любая его шутка или замечание ранят и вызывают показную агрессию. "Синдром дергания косичек", тоже знакомая тема далекого детства.

Сюжет развивается динамично, и наблюдать за ним любопытно- скучать не придется. А вот попереживать за Мэри в ее противостоянии мощной колдовской силе чтобы спасти друга, точно успеется, особенно детям.
Мультик добрый, но злые силы в нем сильны, поэтому туча тьмы влияет на впечатление, он не светлый- волнующий, в чем-то даже пугающий. Но главные герои непосредственные, чистые, так что доброй части достаточно.

Резюме. Волнительный, но добрый мульт, с типичной атмосферой японской анимации. Вряд ли он станет любимым и долго будет помниться, но на один раз он вполне достоин просмотра.
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments