danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Mamma Mia! 2

По пути из командировки в самолете посмотрела фильм Mamma Mia! 2. Помнится, 10 лет назад я не оч. понимала, что приводит в восторг некоторых зрителей первого фильма. Ну, кроме игры Мерил Стрип, конечно. Почему стала смотреть второй? Наверное, потому что сочла, что для самолета что-то такое совсем легкое как раз подойдет.

Сиквел сентиментальный, и еще более простоватый, чем оригинал. Увы, сиквел лишился главной ценности первого фильма- Мерил Стрип. Она появляется на пару минут в конце, но в основном в фильме ее нет, и это жаль, потому как именно на ней все и держалось. По сюжету сиквела ее героиня Донна умерла, и оставшиеся герои ее активно вспоминают, и параллельно зритель видит историю самой Донны, в ее молодые годы, как она оказалась на этом греческом острове, и как получилась загадка "трех отцов Софи". Параллельно взрослая Софи пытается исполнить мечты матери, организовав отель в их домике на острове.

Лили Джеймс справилась с ролью молодой Донны хорошо, сыграла и пела зажигательно. Парней, которые играли молодых Гарри и Билла, не знаю, кто подбирал, но они какие-то неказистые, один другого краше. Взрослые и уже прилично в годах эти герои выглядят куда более презентабельно. Энди Гарсия прекрасно притягателен с этой своей загадочной улыбкой, затаенной в глазах, но в историю его героя и героини Шер я, признаться, не поверила ни разу. При всем уважении к Шер, эта героиня выглядела как что-то лишнее и чужеродное в этой картине, имхо.

Фильм легкий, светлый и довольно позитивный. Незамысловатый, и не надо в нем искать каких-то смыслов. Фильм на один раз, посмотреть и забыть, но в дороге он смотрелся очень даже славно.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments