danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Квест в Военно-морском музее

Сегодня мы культурно развлекались, проходя Квест в Военно-морском музее от FreshQuest. Военно-морской музей с 2012г находится в прекрасно реконструированном здании бывших казарм на Пл.Труда 5. Внутри музея все оч. современно, на высоком уровне. Красиво, просторно, продумано и с дизайнерской точки зрения и с функциональной, в каждом зале стоит терминал с электронным гидом, внизу стоят большие терминалы с образовательными видеоматериалами. По организации пространства это напомнило мне музей Прадо, и наш Военно-морской сегодня по внешнему виду и организации ничуть не уступает, это оч. приятно.

Аудиогид бесплатный, - достаточно установить приложение, кот. считывает QR-коды и включить геолокацию, и слушай в своем собственном телефоне про экспонаты. И вы не поверите- многие экспонаты не запрещено трогать! Пушки, например. Картины, конечно, не стоит трогать, но это никто и не делает. Но никто не отгоняет вас, если вы приблизились к ракете или какому-нибудь агрегату ближе обычного. В общем, современный, демократичный, но при этом интересный и богатый по тематической коллекции музей. С удовольствием сходила бы туда с экскурсией. Единственное, предупреждаю: в части залов 2го этажа, где механизмы и много картин, поддерживается довольно прохладная температура, так что утепляйтесь.

Первый зал с витринами, где расположено множество макетов кораблей разного размера, очень насыщенный и интересный. Если его предметно изучать, там, пожалуй, можно зависнуть на несколько часов.


Мы в этот раз пришли с целью пройти квест, поэтому аудиогид и экскурсию не брали, а следовали программе квеста, и изучали остальные экспонаты попутно поиску того, что поможет найти ответы на задания. Квест был непростой, и создатели что-то крепкое курили в процессе формулировки заданий, и с логикой у них не всегда складывалось, так что прохождение квеста у нас затянулось:) Неспешно двигаясь, но не рассматривая при этом все экспонаты, мы, придя в 14.30, едва успели закончить к закрытию (18ч)! 3,5 часа, хоть и порядком утомили, как любой музей, все же пролетели очень быстро.

Вопросы часто были двухступенчатые, при этом вопрос описывал только первую ступень, ответ вытекал только из второй ступени, до которой дойти самостоятельно зачастую было, на мой взгляд, нереально, так что мы поначалу долго пытались сражаться с логикой создателей сами, а потом стали пользоваться подсказками, чтобы игра была в удовольствие. Так что победой вчистую не похвастаюсь, но игра все равно была интересной и захватывающей.

Чего мы только не делали сегодня, что не изучали! И корабли разные в разрезе рассматривали, и ребусы разгадывали, и награды, и диковинные для гражданского (и особенно женского!) ума механизмы изучали, погружались в историю, попутно затрагивая и живопись, и литературу, тренировали и наблюдательность, и логику, и творческое мышление... Это было оч. увлекательное мероприятие! Тематика, конечно, мужчинам более близка и интересна, но в нашей компании, где был 1 мужчина и женщины, мы все остались довольны. Так что рекомендую этот квест к прохождению. Просто не будет:) Но интересно будет точно!
Tags: квест, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments