danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Концерт Glenn Miller Orchestra

Сегодня мне совершенно неожиданно предложили пригласительные на концерт Glenn Miller Orchestra. На самом деле, я даже не очень представляла, что это за коллектив, хотя титульная фамилия очень известная, но увидев слово оркестр, и прочитав мельком о репертуарных мотивах, я с удовольствием после работы отправилась в БКЗ.

Когда музыканты вышли, оказалось, что это не совсем оркестр. Это именно джаз-бэнд, ибо струнных инструментов кроме контрабаса не было, а основной состав это трубные. Они играли много известных мелодий, и играли хорошо, хотя очень джазовая оранжировка меняла некоторые композиции до неузнаваемости, они звучали совсем иначе. Они исполняли камерный классический джаз, и порою клонило в сон, не хватало энергетики. Хотя, конечно, пространства для проявления этой энергетики в таком формате крайне немного. Первое действие прошло очень камерно. Во втором они иногда стали шалить, баловаться. Понемногу, но старались. И публика на это оч. хорошо реагировала. Кроме инструментальных композиций были несколько вокальных. Хорошо поют, очень гармонично. Девушка вокалистка исполняла разные песни. Когда ей помогали мужчины из рядов музыкантов, они исполняли что-то в стиле американских фильмов 40-50х годов. Не могу сказать, что я фанат такой музыки, но стиль выдержан очень четко, узнаваемо.

Это была в основном приятная, обволакивающая, расслабляющая музыка, в компании с которой вечер пятницы после рабочей недели прошел очень хорошо. Но после 2 часов в какой-то момент я уже устала, честно говоря, и мне казались мелодии в их оранжировке похожими друг на друга:) А они все играли и играли... Потом они спели песню о том, что увидимся когда-нибудь, где-нибудь еще.. и после нее руководитель группы сказал прощальные слова, и было очень похоже на финал. Народ повскакивал, часть ушло в гардероб, а они взяли и снова начали играть! В общем, не оч. хорошо получилось, но они сами виноваты, зачем было прощаться раньше времени:) А потом я уже не поняла, то ли это они столько раз на бис играли, то ли им просто играть в финал нравится, но они несколько раз делали фальшивый финал. Каждый раз часть публики на это покупалась и уходила, а они снова играли. В общем, странноватая была организация концерта:) Но под конец они уже баловались, шутили, и вышли из жестких рамок камерности, и это очень пошло на пользу контакту с залом. Публика восприняла это на ура.

И единственное, что меня удивило, это то, что во время концерта в зале постоянно было какое-то хождение. Сначала опоздуны. Потом те, кто решил уйти, пересесть, сходить в туалет или уже не знаю что, но я первый раз вообще вижу такую движуху в зале, и чтобы этому капельдинеры не препятствовали. Перед самым антрактом человек 20 с левого бокового сектора, из партера, резко вскочили и бегом к выходу. Мы даже оторопели, не поняли, в чем дело. А это народ, видимо, в буфет побежал, прознав откуда-то, что антракт. Это было дико, честно говоря. Ближе к финалу оттуда же, и с ближайших к тому выходу мест публика постепенно утекала. Не досидеть было? При этом публика-то была в основном возрастная- процентов 30-40 зала вообще в районе 70л. Культурные ленинградцы, блин, стыдоба.

И причем удивительно- эти утекают, и одновременно другая часть публики постепенно приходит в эмоциональный восторг. Кто-то кричит браво, кто-то аплодирует стоя... Учитывая то, что концерт проходил довольно спокойно, и как раз эмоций и не хватало большую часть концерта, такая бурная реакция меня тоже удивила. Хотя это было приятным удивлением.

В общем, неожиданно провела вечер с приятной музыкой, в хорошей компании, успела и усладить слух, и удивиться, и приобщиться к мировой культуре:) Вечер удался!
Tags: музыка
Subscribe

  • ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Пришло "письмо счастья" от ЖЖ со статистикой посещений моих записей в прошлом году. Результат, прямо скажу, меня удивил:) И если по некоторым темам…

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments