danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Закон подлости или досуг на выходные

Жизнь иррациональна, и даже все планируя, невозможно предугадать все. И еще есть закон подлости. Вот, к примеру, сколько раз замечала: если не организовать заранее себе досуг на выходные, просидишь дома бестолково. Но если купить заранее куда-нибудь билеты, непременно непосредственно перед выходными или даже день в день совершенно неожиданно появится предложение куда-нибудь пойти, куда давно хотел, или просто на отличное мероприятие, куда бы с удовольствием сходил... и причем нередко приглашают даже бесплатно.. а ты уже не можешь, у тебя билеты на другое мероприятие! А предложение вот только на этот день и все. Потом - хоть 10 выходных, будешь дома сидеть, а предложение только на тот день, когда ты занят. Как так совпадает? Не знаю. Но уже не первый раз так попадаю.

Вот, и на 3 ноября так случилось. Смотрела я афишу, видела концерт Il divo, но дорого на них идти, а мне они интересны, но не настолько. И потому я на этот день купила билеты в Мюзик-холл, уговорив приятельницу составить мне компанию. И что вы думаете? Тане сегодня внезапно дали 2 билета на Il divo, бесплатно! И она меня зовет, я бы с удовольствием посетила концерт, а я не могу, у меня уже билеты в Мюзик-холл... Ну вот как это назвать, как не законом подлости? А не купила бы билеты- фиг бы появились пригласительные на концерт.

В сообществе блогеров, кстати, тоже предложение есть, - фестиваль британского кино, и тот фильм, кот. мне бы больше всего хотелось увидеть, заявлен как раз 3 ноября:) Второй- когда 4го у нас квест. А зато 4го вечером и 5го весь день, когда я свободна как ветер, интересных мне предложений ноль. То пусто, то густо:) Грех жаловаться, конечно, - в Питере всегда есть где интересно провести досуг. Но такие совпадения побуждают к иррациональным переживаниям: по поводу того, что интересного слишком много:) Потому что происходит оно одновременно, а оказаться в нескольких местах одновременно невозможно.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Размышлизмы о китайской мудрости

    Была тут на работе у меня одна заворушка. В детали вдаваться не буду, это не суть важно. Важно то, что мне пришлось отступить и несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments