danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Спектакль "Анекдоты XX века" в театре на Фонтанке

Сегодня были в театре на Фонтанке на моноспектакле Михаила Черняка с банальным названием АНЕКДОТЫ XX ВЕКА. Спектакль без сюжета, что-то типа творческого вечера.

Прекрасный артист М.Черняк разыгрывает в лицах юмористические зарисовки сатириков начала, середины, и конца 20 века, - делает это великолепно, очень артистично и выразительно. А в промежутках между этими мини-спектаклями рассказывает разные байки из актерской жизни, рассуждает о случаях из жизни, читает юмористические стихи, периодически вовлекая зрителей в процесс- то билеты разыгрывает на "закончите фразу", то отвечает на вопросы, которые ему складывают в коробочку.

Последняя часть меня, признаться утомила, это было совершенно лишнее, на мой взгляд- ничего оригинального не было, только время потеряли. Равно как и на анонсе того, что будет в течение вечера, и на его призывах приходить на какие-то спектакли. Все понятно, но в спектакле это лишнее.

А в остальном все было чудесно. Черняк умеет зажечь, и он это сделал. Это был ненавязчивый, легкий, забавный, не пошлый .. даже не спектакль, а приятный вечер в компании талантливого артиста.

Из анекдотного мне запомнилось больше всего простые, но забавные про Буратино:
*Мальвина бросила Буратино, он пришел домой, взял дрель и засверлился
*Буратино, а у тебя березовый сок какой группы?

Резюме. Приятный творческий вечер, посвященный сатирическим зарисовкам прошлых лет, сыгранным прекрасным артистом. Легкий и ненавязчивый.
Tags: театр
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments