danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Настоящий гений

По наводке одного из обзоров сериалов посмотрела "Настоящий гений". Этот сериал задумывался как масштабный проект, но в итоге ограничился 13ю сериями, и их-то я и освоила за выходные. Это сериал про ультрасовременную клинику, построенную молодым миллиардером в силиконовой долине. В этой клинике делают невозможное. История медицины творится на глазах. Рождаются технологии, медицина и техника, компьютерные технологии и алгоритмы вместе совершают чудеса. И делается все это руками молодых специалистов, которых вдохновляет и двигает вперед к непостижимым горизонтам собственник клиники- романтик и идеалист, привыкший всегда получать то, что хочет. Его самонадеянность и громкие обещания, которые он раздает самым тяжелым пациентам, зачастую создает проблемы, но она же и побуждает к рождению новых идей и концепций, которые спасают жизни.

Идея отличная. Клиника навороченная, в кадре куча утрасовременной техники и всяких интересных даже чисто визуально штучек. Формат клиники а-ля Гугл- демократичный, нет офисов, нет никакого официоза, нет иерархии, любой может высказать идею, идея главный приоритет. Но честно, снято все нереалистично.

Эта небольшая компания молодых ребят, какими бы хорошими врачами они ни были, не может быть высококлассными специалистами во всех абсолютно областях медицины, и в технике вдобавок. Не зря существуют специализации в медицине- именно потому, что это повышает качество специалиста, постичь на глубоком уровне все невозможно. А тут ребята возраста ординаторов делают сложнейшие операции на безнадежных случаях любого профиля- кардио, нейро, орто, пластика, общая хирургия, педиатрия, онко, и даже психиатрию иногда затрагивают. Ну волшебники, не иначе. Нереально. Плюс то, как быстро они изобретают новые методы, создают технологии (на что обычно уходят годы!), и применяют их на пациентах без каких-либо согласований- это эффектно, но абсолютно нереально.

Т.е. эта компашка напоминает сериал Друзья, или что-нибудь в этом роде. А по сюжету они гиганты мысли и скальпиля, спасают жизни тех, кому не смогли помочь специалисты других клиник. Честно говоря, в это слабо верится, даже чисто визуально.

Единственный похожий на солидного врача, главврач, играет хорошо. Индийская девушка еще ничего. Остальные- как студенты. Главный герой, Джеймс Белл, личность эксцентричная, эмоциональная. Но актер явно переигрывает. В целом образ пойман, и последователен. Но на мой взгляд, слишком много жеманничания и кривляния лицом, совершенно лишнего- перебор.

Т.к. заказчик ограничил количество покупаемых серий уже в процессе съемок, повествование не закончено. Каждая серия имеет законченные истории (пациентов), но по сюжетным линиям главных героев все просто оборвалось, без логической точки. Словно с надеждой на то, что будет возможность продолжить. Но возможности такой не представилось, так что зрителю остается самому домыслить, как бы ему хотелось завершить сериал. Я бы вот, например, романтическую линию Джеймса увенчала взаимностью:)

Резюме. Сериал, рождавшийся как прорыв, но таковым не ставший. В нем есть объективные минусы, которые его и похоронили. Для медиков он наверняка выглядит бредом:) Но в целом посмотреть можно, он ненавязчивый и лично меня не напряг. Может быть, если бы он был длинным, он бы утомил, но за 13 серий мне не надоело, я неплохо провела время в его компании. От шедевра далек, но если вы не медик и не понимаете медицинские термины, посмотреть можно, как развлекательное кино.
Tags: кино
Subscribe

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Быстрое бронирование ресторанов через интернет-банк Тинькофф

    Хочу поделиться маленьким открытием, кот. будет интересно всем, у кого есть карта банка Тинькофф. Приходит мне тут как-то письмо, где сообщается о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments