danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:
  • Music:

Неразделенная любовь. Страдание...или счастье?

Сегодня мне захотелось затронуть тему неразделенной любви. Мне, наверное, в жизни очень повезло (тьфу-тьфу), но я ее как таковой (когда получен прямой отказ и нет никакой надежды) не испытывала. Тем не менее, обладая острой интуицией и способностью слышать сердца дорогих мне людей, я в некоторой степени знакома с тем, что это такое, а потому - могу иметь по этому поводу свое мнение. Неразделенную любовь принято считать несчастьем,- у нее даже второе название- "несчастная". Переживание ее многие считают страданием. Но... Все в мире относительно. И страдание тоже. Может ли быть любовь в принципе страданием? На мой взгляд- нет. Любовь, какая бы она ни была, это подарок судьбы. Только безнадежный эгоист может считать безответную любовь- несчастной. Любовь как самоцель, как чувство, которое словно рукой волшебника, окрашивает весь внутренний мир в чарующее многоцветье, чувство, кот. окрыляет и пробуждает творческие дарования... Она хороша сама по себе. Сними розовые очки,- скажет мне почти каждый... Но я не маленькая девочка, и моему браку 7 лет, за которые все бывало,- и тяготы, и претящий быт... Но я говорю это снова и снова. Да, моя любовь- взаимна, и я безумно этому рада. Но было время, когда я только мечтала о любимом, издали любуясь им, и по ряду довольно весомых причин не имея никакой надежды на то, что когда-нибудь моим мечтам будет суждено сбыться. Сказать, что в то время я страдала? Да ни за что! Это было прекрасное время. Время, полное щемящего томления, невероятного волнения перед каждой- пусть недолгой-встречей. Время творческого подъема, беспрестанного стихотворения, доводящего порою буквально до исступления. Время, когда чувства рвались наружу и иногда хотелось плакать - не от печали, а просто чтобы хоть как-то выплеснуть то, что кипело внутри. Помню, ляжешь иногда в пустую, холодную постель,-за окном зимняя стужа, и в квартире прохладно,- и потираешь замерзшие ступни друг об друга, пытаясь согреться. Укутаешься поплотнее в одеяло, забьешься в угол широкой кровати... Одиноко. Но душа бьется внутри, как птица в клетке. И хочется улыбаться, смеяться-заливисто, игриво, встать, и закричать, что есть мочи- Я ЛЮБЛЮ! И даже неважно кого. Это была даже не любовь к конкретному человеку, это была любовь необъятная, практически безвекторная. Но она переполняла меня, и несмотря ни на какие трудности, кот. мне приходилось тогда переживать, я была счастлива. Просто оттого, что она- ЛЮБОВЬ- жила во мне:) Это счастье, друзья, когда любовь живет в твоем сердце. Ты пишешь мечтательные стихи, отдающие грустью, и сердце трепетно сжимается, когда ты думаешь о НЕМ, но... Отними у тебя это томление, предложи тебе по взмаху руки забыть это чувство, и ты первая запротестуешь. Потому что есть что-то удивительно теплое и родное в этом сладостном томлении:)...
Искусство во все времена было обращено ликом к самому святому- к любви. И о неразделенной любви сложено немало баллад, поэм и песен. Грустных, красивых песен с трогательным текстом и чарующей мелодией... Многие предпочитают абстрагироваться от такой музыки, от этих эмоций. А я- наоборот. Как в сердце, так и в искусстве меня не смущает грусть или воспевание любви... Я не просто слышу некоторые подобные песни, иногда кажется, что я их ощущаю - внутри себя, как будто они звучат где-то там, в самом сердце, и отзываются волшебным многозвучьем в каждой клеточке моей сущности. И хочется только одного - чистоты. Чтобы вот эти чувства, это трепетное томление, не было опошлено чьим-нибудь ехидным взглядом или скептической усмешкой... Потому что чувство- настоящее, оно чисто, и музыка, если она действительно о ЛЮБВИ, резонирует остро в каждой чувствующей прекрасное душе...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments