danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Летний сад в осенней темноте

Мы с Таней летом любим иногда после работы встретиться и побродить по городу, погулять. Белые ж ночи, -светло, тепло, благодать... И вот когда мы в воскресенье попали в дождь и прогулка сорвалась, Таня говорит, давай на неделе после работы встретимся, погуляем.. часов в 7. Я думаю, ОК, почему нет. И вот сижу на днях в 7 часов на работе, в окно глянула- ба! Темно! Оказывается, за отпусками лето как-то незаметно закончилось, и белые ночи тоже:) А гулять все еще хочется.

Сегодня был прелестный денек. Идеальная осень. Солнышко греет, освещает желтые листья на деревьях, и все становится таким ярким, праздничным, манящим... И мы решили-таки пойти погулять. Солнца уже, конечно, не было вечером, но мы несли его в себе, в памяти о дневной красоте. А встречаемся мы последнее время в Летнем саду. Делаем традиционный почетный круг, и уже потом идем осваивать округу. Но тут нас ждал сюрприз. Летний сад открыт, но в нем нет ни одного фонаря! Темнота кромешная, нарушаемая лишь издали отбликами огней с набережных.

Ну, а мы что, зря что ли пришли? Нет, конечно. Пришли - значит пойдем гулять:) В воскресенье нам дождь помешал пройти квест, так что мы запустили его заново и пошли к точке, на которой остановились в прошлый раз. В темноте. Думаете, мы там были одни? Ха. Как бы не так. Погода хорошая, всем хочется гулять, а парков в центре мало. Так что людей было вполне достаточно. В этой темноте темными силуэтами бродят люди, на скамейках в тихих закоулках чувствуют себя уединенно парочки... Нас, питерцев, темнотой не напугать:))

А мы ж не просто гуляли, мы с квестом, поэтому нам надо было не просто не упасть в фонтан в темноте, а еще и ориентироваться по карте маршруте и находить таблички с QR-кодами. Для ответа на некоторые вопросы надо осматривать то, рядом с чем стоишь. А мы стоим в темноте, и читаем в телефоне о том, что стоит рядом с нами:)) Скульптуры осматривать с телефонным фонариком - это вам не абы что, это она, настоящая питерская любовь к искусству:))

И вот стоим мы у летнего дворца, освещенного с набережной, читаем его описание, и тут мерзкий мужской голос, с интонацией словно из кабака, делает объявление. Честно говоря, я была уверена, что это слышится откуда-то извне, с проезжающего по Фонтанке кораблика доносится, и даже не вслушивалась, что говорят. Направляюсь к следующей точке маршрута, а Таня говорит, что надо уходить. Почему? Так выгоняют же. Оказалось, что этот голос с интонациями, так далекими от традиций культурной столицы, принадлежит никому иному как охраннику Летнего сада, который в рупор призывает посетителей вынырнуть из темноты в сторону выхода. Так что можно смело сказать, что нас погнали из Летнего сада.

Вот так погуляли, столько впечатлений от привычного действа летом не получишь:) А тут пришли осенью, и сколько всего нового сразу:) И квест-то мы не успели закончить, так что придется делать 3й заход. Таня говорит, надо зимой прийти:) Видимо, чтобы дорожки было видно лучше, а скульптуры были закрыты в зимние коробы- какая разница, что в темноте, что в коробе, их все равно не видно, а как про них читать, стоя рядом, мы уже умеем:)) Глинтвейном только запастись- и вперед:)
Tags: друзья, жизнь
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments