danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Отец Браун

Как-то все меньше снимают сериалов, которые мне по душе, а вне сезона вообще не знаешь, что бы посмотреть. И вот на таком безрыбье я наткнулась на сериал Отец Браун- сериал про католического священника 50х годов в провинциальном британском Глостершире, увлекающегося расследованиями. Сериал очень наивный, местами переигран (особенно полицейский Мелори, ну очень переигрывает), в нем много церковной атрибутики и тематики, хоть она и не доминирующая, - в общем, он далек от совершенства. Но что-то в нем есть.

Он ненавязчивый, очень неторопливый, деликатный, по-своему стильный и атмосферный, и местами бывает забавным. В какие только истории ни влипает священник и его сподвижники: пожилая секретарша прихода, фривольная леди, и ее водитель. Очень странная компания для священника, прямо скажем. Но именно в таком составе они влипают и выпутываются из разных историй. И это бывает довольно мило и занятно.

Когда в 5м сезоне выбыла леди Фелисия и вместо нее появилась ее племянница, туповатая крупная девица, словно сошедшая со страниц порножурнала времен Титаника, когда габаритные женщины были в моде, мне разонравилось. Я даже подумывала бросить смотреть, но поскольку альтернатив не было, продолжила смотреть. И в конечном итоге привыкла, но эта героиня- Банти- мне так и осталась не симпатична. А вот пожилая секретарша, напротив, - несмотря на все ее особенности, классный персонаж. И играет ее актриса великолепно. Лучшая актриса сериала- это она.

Резюме. Далекий от совершенства и восторгов, простенький, но по-своему милый сериал про британскую глушь 50х годов. Пересматривать не будешь, но скоротать часик после работы, чтобы расслабиться- вполне подходит. Что-то в нем есть. Я незаметно посмотрела 6 сезонов.
Tags: кино
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Анекдот в тему недели

    Мне тут анекдот прислали, про бухгалтерию. Кто автор и где взято не знаю. Но анекдот этот финалом настолько в тему обстановки на работе на этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments