danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Вопреки прогнозам

Вот мы и вернулись. Вопреки прогнозам, сулившим дождь и в Хельсинки, и в Стокгольме, оба города встретили нас солнышком, что очень порадовало. Совсем другое впечатление от города, когда светит солнце!
Даже Хельсинки не произвел такого удручающего впечатления, как в прошлом году- сияющий желтой листвой скверов, горящей огнем в свете солнца, он уже не казался таким чужим и отталкивающим, а напротив- даже выглядел как давний знакомый, которого случайно повстречал на улице:) Повстречал- а он тебе рад, узнал тебя, идет и улыбается:) У нас перед отплытием было немного времени, и мы прогулялись по набережной от терминала Сильи лайн, и вот по этому скверику, кот. на фотке. Все-таки какая прекрасная золотая осень... Она преображает, украшает все, к чему ни прикоснется своей огненной кистью... и вдохновляет:)
Про осенний Стокгольм напишу завтра, надо подготовить фотки, там рассказ будет обстоятельнее:)
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment