danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Любопытное в осеннем Летнем и встреча после отпуска

Т.к. в сентябре сначала Таня была в отпуске, потом я, мы давненько не виделись, и сегодня, наконец, встретились. Планировалось, что мы погуляем, как обычно, а потом пойдем в Лимончелло. И поначалу мы даже подумывали взять квест по Летнему или по Петропавловке. Сейчас много виртуальных квестов, для прохождения которых нужен только девайс с интернетом, и это отличный вариант досуга. Но потом мы подумали, что при такой погоде 2-3 часа вряд ли выдержим на улице, так что отложили парковый квест на другой раз. Хотя сейчас уже, наверное, настает время музейных квестов, где сухо и тепло:)

И вот стою я в Летнем саду сегодня, жду Таню, как водится, и тут обращаю внимание на табличку с QR-кодом, приделанную к решетке у пруда.

Квест "Тайны летнего сада", совершенно безвозмездно, от правительства города. Нужно лишь приложение, сканирующее QR-коды, и новый взгляд на любимые места, увлекательная прогулка по знакомым тропам обеспечены. Супер!

Голову ломать особо не придется, это не квест Схватки, тут все оч. просто (ответ выбирается из трех). Но тем не менее, весьма увлекательно. Вот вы, к примеру, знаете, как зовут пару лебедей, которые живут в пруду Летнего сада? Мы вот не знали. А теперь знаем:)

К сожалению, дождь настолько усилился, что мы не дошли до 4го пункта, и пошли к выходу, решив закончить квест в следующий раз (благо, бываем мы там частенько).
Но мы отметили для себя, что затея отличная, и очень стоит ею воспользоваться, чтобы освежить впечатления от с детства знакомых мест.

Холодный осенний дождь внес свои коррективы в наши планы, и в конечном итоге мы сдались и засели в Лимончелло. Там был, кстати, полный аншлаг, мы заняли последний столик. Так что надо иметь в виду, что в выходные в обеденное время надо обязательно бронировать столик, иначе можно даже не попасть туда.

Ну и несмотря на происки погоды, мы все равно отлично провели время:) Встретились душевно, пообщались, обсудили некоторые детали и впечатления от минувших отпусков, просто поболтали. И теперь есть лишний повод еще до зимы вернуться в Летний! Допроходить квест!
Tags: друзья, жизнь
Subscribe

  • Новые туфли. Удачный шоппинг

    У меня изящная нога 35го размера, с низким подъемом и небольшим объемом, и найти для меня модельную обувь- это каждый раз целая эпопея, которая…

  • Новый железный друг- стационарный блендер GFGRIL

    Когда я занялась детоксом и стала практиковать зеленые завтраки, столкнулась с тем, что хорошо бы иметь стационарный блендер. У меня был погружной,…

  • Экко-шоппинг

    Устроила себе на этой неделе Экко-шоппинг. Очень удобно мне ходить в слипонах экковских, но все-таки они спортивные, и с классическими платьями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments