danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Октябрьские розы

Вернувшись из отпуска, я с удивлением обнаружила, что несмотря на то, что холодно и уже включили отопление, вокруг еще зеленая трава и зеленые кроны деревьев. Обычно в сентябре все желтеет, и к октябрю облетает. А тут вокруг пышные зеленые кроны. Удивительно, но приятно.

Вчера вечером возвращалась домой и был такой холодный ветер, что я просто мечтала о шапке. Сегодня взяла ее с собой на случай повторения картины.

А утром светило солнышко, и на фоне этой очень осенней прохлады особенно удивительно и прекрасно одновременно выглядела клумба с цветущими розами, которые спокойно себе алели на газоне на Обводном канале по пути на работу.

Пару лет назад я удивлялась розам и анютиным глазкам, кот. цветут в Италии в январе, когда хоть и не мороз, но совсем не жара, и мы мерзли. А теперь что-то похожее вижу и в Питере! Октябрь на дворе, ежишься от прохлады, а на газоне цветут розы, радуя глаз множеством распустившихся цветков. И это прекрасно.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments