danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Утренний курьез или покатушки на метро

Я человек достаточно организованный, топографическим кретинизмом не страдаю, и с ориентацией в городе у меня все в порядке. Но по утрам я часто действую на автопилоте, и если где-то программа сбивается, бывают порою забавные ситуации. И сегодня утром был как раз такой случай:)

Вышла из дома на удивление вовремя, в метро читала. Еду с Приморской на Обводный канал, 2 пересадки, -третий год езжу, уже давно выработался автопилот. И вот вышла я из поезда, спускаюсь в переход, обратила внимание на высокий шкаф со значком вай-фай и надписью Гостиный двор, и думаю, наверное, интернет тут хороший теперь... И тут в середине перехода меня догнало: "Гостиный двор! А почему я на Гостинке-то, если мне нужен переход на Маяковской?!". В общем, оказалось, что по неведомым причинам я вышла из поезда на 1 остановку раньше, и поскольку на Гостинке переход на другую линию находится там же, где и на Маяковке, я не сразу распознала подмену:))

Ладно, ничего страшного- до Обводного можно доехать и через Сенную-Садовую, так что я с Гостинки еду на Сенную и второй переход, уже к сиреневой линии, делаю там. На автомате от перехода иду к правой платформе, куда иду всегда, когда пользуюсь этим переходом. Заходя в поезд, думаю, что мне ехать 2 остановки, следующая Звенигородская. Снова читаю. На следующей станции боковым зрением улавливаю, что как-то на Звенигородскую не оч. похоже, и почему-то тут оч. мало кто выходит. Присматриваюсь, а это вообще непонятно какая станция, но точно не Звенигородская. Епт! Вышла снова. Оказалось, это Адмиралтейская, - я пошла "к правой платформе, куда иду всегда, когда пользуюсь этим переходом", но я пользуюсь им обычно когда еду совсем в другую сторону - к Старой деревне!:))) Соответственно, я села на поезд, кот. шел не к моей работе, а в обратную сторону:)

На Адмиралтейской пересела на поезд обратно, снова читала, но уже контролировала все станции- чтобы не проехать:)). И так с третьей попытки доехала-таки до своей станции:)
Вот бывает же такое:) Нарочно не придумаешь:) Вот и говори потом про немецкие корни, организованность и точность, ага:)))
Tags: жизнь, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Итоги занятий в школе брасса

    Раз уж я радостно объявляла о том, что пошла в школу брасса, стоит, думаю, и подвести итоги занятий, даже несмотря на то, что они не совсем такие,…

  • Велорекорд

    У нас продолжается погожее лето, и вчера у меня была очередная велопрогулка. Я пошла просто покататься, как обычно, без каких-либо целей, просто для…

  • Немного летнего детокса. Необычный опыт и ощущения

    Я всегда была убежденным мясоедом. И все эти вегетарианские штучки считала, признаться, просто прихотью, а порой и выпендрежем. А тут организм мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments