danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Пешеходный квест "Итальянский Петербург"

Я люблю гулять по центру Питера. Но прогулка это чудесно, а познавательная/увлекательная прогулка - еще лучше! Я уже давно присматривалась к пешеходным квестам. По музею на мой ДР мы квест освоили, а вот на улицу все было не собраться. Но сегодня мы решили не упускать последние летние выходные, и пошли по маршруту пешеходного квеста Итальянский Петербург.
Задания квеста несложные, особенно если есть опыт блогерских пешеходок со "Схваткой":) Никаких знаний не требуется, только наблюдательность и смекалка. По сути задание, над которым пришлось реально поломать голову, было только одно. Остальные мы одолевали не сразу, но и особо не напрягаясь. Тем не менее, в процессе мы узнавали некоторые любопытные факты о любимом городе, и квест хоть и не был сильно сложным, но был все же познавательным.

Мы играли не на время, ни с кем не соревновались, поэтому когда маршрут привел нас на угол Литейного и Белинского, мы с удовольствием зарулили в Лимончелло за бокалом итальянского вина и пиццей. Программа-то итальянский Петербург, так что мы, так сказать, вживались в роль, и погрузились в тематическую атмосферу поглубже:) И очень кстати, ибо пока мы были в траттории, на улице прошел дождь, и мы продолжили наш маршрут уже когда в зонте необходимости не было.
Это была приятная, расслабленная, но увлекательная прогулка. Потрясений никаких мы не пережили, но впечатление осталось очень хорошим. Мы не просто погуляли по любимым местам, мы еще и узнали о них что-то новое, мы шли, следуя за скульптурами и символами, никуда не торопясь, наслаждаясь процессом, обстановкой, и компанией, и время пролетело очень быстро. Это отличное времяпровождение, очень рекомендую! По возвращении из отпусков мы непременно снова обратимся к этой форме досуга, нам понравилось.
Tags: квест
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments