danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Снова в путь

Рано утром уезжаю в Стокгольм. Точнее, машиной до Хельсинки, и оттуда на пароме в Стокгольм и обратно, вернусь во вторник. В прошлом году мы плавали на корабле Мариэлла компании Викинг лайн, в этот раз плывем на Симфонии от Силья лайн, он гораздо больше и красивее:) Едем не столько отдыхать, сколько выкатывать визу, чтобы нам финики в след.раз не отказали в визе за то, что мы по финскому шенгену в Испанию скатались:) Как-то я не оч. подготовилась к поездке, не выбрала маршрут... Ну, так, погуляем, побродим по городу, наверное, Стокгольм осенью потрясающ- ведь там много зелени:) Но одно место я для посещения наметила- оч. хочу сходить в музей, где показывают корабль Васа.
Корабль пролежал под водой 333 года и при этом остался в оч.хор.состоянии. В 1960х его достали из-под воды, и отреставрировали. Сегодня он явл. собой шикарный экспонат военного шведского корабля 1600х годов. Как можно видеть на фотке, зрелище представляет собой завораживающее- я как увидела фотку, сразу загорелась сходить на него посмотреть воочию:) Его называют шведским Титаником- он проплыл только 1300 м и утонул от порыва ветра.
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments