danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Миссия невыполнима: Последствия

Сегодня смотрели в кино фильм Миссия невыполнима: Последствия. Честно говоря, не знаю, зачем я смотрю каждый раз фильмы этой серии:) По большому счету, они все одинаковые. Красивые, эффектные съемки в разных городах, действие очень динамичное, напряженное, нестареющий и практически неуязвимый Том Круз носится за дурными ребятами и спасает мир. Успевает в последнюю секунду, как водится:) Ну, и, конечно, не обходится без крепкой дружбы, предателя, и женской руки. И местами проскальзывает юморок, который очень освежает повествование.

Смысла в 6й части не больше, чем в остальных, но она все так же эффектна. Судьба чуть ли не всей Азии была в руках Итона Ханта и его команды, и они героически за нее сражались. Ну, точнее, Итон героически сражался, а остальные ему помогали -технически, идейно, ну и так, на подхвате. Впрочем, зачем я все это рассказываю? Это было и в прошлых частях, так что всем известно:)

Чем запомнится эта часть из визуального ряда? Гонками по Парижу, там красивая архитектура на фоне, яркая картинка. Полетом Итона на канате под вертолетом. Эпизодом повышенной голливудской неуязвимости героев- если обычно в такого рода фильмах герои остаются лишь слегка помятыми (пара ссадин, царапины, максимум рассечение губы/брови) после серьезного мордобоя, то тут киношники превзошли сами себя: герой не только выжил после падения вертолета, он еще дрался не на жизнь, а на смерть, причем с таким же выжившим после падения. Ну, и потом оказалось, что у него сломано пара ребер. Но голова и остальное цело, на лице несколько царапин. Классика жанра.

Собственно, и всё. Классическая "Миссия". Единственное, тут была какая-то беда с актерской игрой у женского состава. "Белая вдова" вообще не тянула на эту роль, была абсолютно неубедительна. Черная ЦРУ-шница переигрывала. Сносно, но она явно пыталась сыграть сильную, волевую женщину, которой не является, и прожить роль у нее не вышло, только сыграть. Эльза старалась, и сцены драк и погони даже смотрятся. Но потом когда смотришь на ее женскую мягкую походку в сцене, где она пешком следует за Хантом в Париже, понимаешь, что эта женщина физически не смогла бы сделать все то, что делает ее дублер в кадре. Впрочем, что-то я увлеклась, а ведь это закон жанра: думать над такими фильмами нельзя, это чисто жвачка для глаз.

Резюме. Классическая "Миссия". Динамично, ярко, пафосно, героично, эффектно. Жвачка для глаз вполне достойная. На большее жанр не претендует. Для боевика очень прилично. Если смотрели предыдущие "Миссии", то можно смотреть и эту, она не хуже.
Tags: кино
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments