danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Белль и Себастьян: Приключения продолжаются

Вчера благодаря spbblog я вырвалась из вечерней рабочей суеты в кинотеатр Родина, где посмотрела французский детский фильм Белль и Себастьян: Приключения продолжаются. Фильм вышел еще в 2015г, но у нас премьера запоздала, и состоится только 26 июля этого года, так что это был предпремьерный показ.

Действие в фильме происходит осенью 1945г, в маленькой французской деревушке недалеко от Италии. Главным действующим лицом является непоседливый 10-летний мальчик Себастьян, которого вырастил пожилой пастух, и его большая (размером с пони) белая собака Белль. Собака присматривает за парнишкой, и выручает его, когда он в очередной раз попадает в какую-нибудь опасную ситуацию. А Себастьяна, кажется, так и тянет в рисковые авантюры- не потому, что он любит рисковать и щекотать себе нервы, а потому что он не думает об опасности, не слушает взрослых, а просто идет туда, куда считает нужным. Сомнительный воспитательный посыл, кстати. Хотя именно благодаря этой его упертости, интуиции, и вере в себя и в лучшее, и удается сделать доброе дело- спасти жизнь человека. Правда, если бы не вовремя поспевающая помощь сердобольных взрослых и Белль, мальчика сам бы не спасся. Но это детское кино, поэтому тут парнишке все было нипочем, и его тернистый путь к счастью завершился успехом.

Доброе, непосредственное, красивое кино. Думать над ним ни в коем случае не надо, логика сюжета и событий шита белыми нитками, и в ней полно ляпов. Но фильм держит внимание зрителя, достаточно динамичен, чтобы не дать зрителю заскучать, и яркий, так что радует глаз.

Что касается актерской игры, тут особо порадовать нечем, все очень средне, а местами даже, на мой взгляд, неестественно пресновато и сдержанно, особенно для эмоциональных французов. ИМХО, местами недоиграли, и даже не знаю, от кого это зависело- от актеров или от режиссера. Но в целом особо претензий нет. Тьерри Нёвик, красивый мужчина, который зачем-то постоянно морщит лоб, по манере игры и даже чем-то внешне напоминал Алексея Макарова. Не могу сказать, что его герой меня сильно радовал поведением основную часть фильма, но его присутствие было очень уместным, и придавало повествованию силу и основательность. И замечательно, что и ему предоставили возможность проявить себя с лучшей стороны, которую сначала не было видно.

Резюме. Не шедевр. По уровню этот фильм слабее, чем "Освободите Вилли", фильм моего детства, схожий по жанру. Он вряд ли вызовет восторг, не расстрогает до слез. Но он не наскучит, смотреть его будет уютно, и он оставит доброе, чистое впечатление. Детям понравится точно. Главное предупредить их, чтобы не поступали в плане послушания как Себастьян:) К просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments