danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

В ночи под мостом или как мы успели в метро в последний момент

Есть у меня одно свойство, которое не всем понятно: очень не люблю быть поздним вечером не дома. Вот просто физически испытываю дискомфорт от этого. Отличные посиделки в хорошей компании- это здорово, но к 23 часам мне будет уже хотеться закругляться и отбыть домой. И из гостей, когда мне доводится там бывать, пытаюсь вырваться вечером. Люди обижаются, а мне надо домой. Не люблю ходить ночами где-то, и быть вне дома, хотя давно уже вышла из возраста, когда надо было возвращаться домой к определенному времени. Даже не знаю откуда у меня это, но оно есть. И я становлюсь капризной и несдержанной когда меня кто-то или что-то держит и не дает отбыть в сторону дома поздним вечером.

Мой брат живет там же, где жил отец- за городом. И именно оттуда бывает сложно выбраться вечером. Сегодня мне опять было своего спутника не оторвать от костра, это вечная тема у нас. Последние годы я приучила его брать такси, и меня уже не волновало, как мы выберемся оттуда и как успеем на транспорт. А тут открыли метро Беговая, от дома брата идти километра 2,5 до метро. Мы туда шли пешком. Лето, жара, солнце, отлично
А вечером уже темно, и устали (я напрыгалась с бадминтоном)... Но кое-кто отказался брать такси. А транспорт наземный там уже фиг дождешься в такое время. В общем, пошли пешком.

Я на свою голову спросила у брата, есть ли более короткий путь. Он сказал есть и пошел показывать. И сегодня я на ночь глядя шла какими-то козьими тропами, и затем согнувшись (даже при моем росте!) шла под мостом почти в темноте! Спуск под мост это вообще отдельная тема:) Разумеется, это место не было рассчитано на движение пешеходов, поэтому приспособленного спуска там нет. Есть только каменное укрепление берега, такие откосы под острым углом... Брат нормально спустился, и ловил меня. Мое сибаритское сознание не привыкло к подобным маршрутам, и я была в легком шоке от всего происходящего:) Но мы там все-таки прошли:) В общем, возвращались с приключениями!

И еще когда шли, я торопилась на метро, успеть до полуночи, а мне говорили, что оно до 2 ночи в дни матчей, что расслабься, не торопись... Так вот, оказалось, что по поводу метро до 2 ночи была дезинформация
если бы мы задержались еще на 10 секунд, уже не успели бы на метро. Ровно в полночь заскочили в последний момент, в последнюю открытую дверь, когда ее уже собирался закрывать работник. И ехали на последнем поезде. Так что не зря мы пошли под тем мостом:)

Но на будущее надо все-таки не забывать, что все хорошо в меру, а лучшие гости- те, что уходят вовремя:) И придерживаться этого принципа. Чтобы вечер завершался так же приятно, как и проходил. Без приключений.
Tags: семейное, я
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment