danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Индиана Джонс: в поисках источника мудрости" от компании Засов

Дождливым воскресеньем мы пошли осваивать 35й для меня (без учета пешеходных) квест Индиана Джонс: в поисках источника мудрости от компании Засов. Отзывы о нем были очень хорошие, поэтому мы не поленились поехать на Озерки в проливной дождь, чтобы поиграть в него.

Впечатления остались неоднозначные. Ребятам всем понравилось, все вышли довольные. Мне- не понравилось. Во-первых, я очень не люблю игры, когда темно или плохо слышно. Уже замечала за собой, что когда есть ограничение контроля за ситуацией в виде плохой видимости или слышимости мне либо не нравится вовсе, либо нравится гораздо меньше, чем могло бы. А тут в книжке, где читать задания, страницы затерты до такой степени, что приходится всматриваться, чтобы что-то прочесть, что в условиях скудного освещения некомфортно. Плюс в двух комнатах были задания либо в темноте, либо почти в темноте, при которых что-то делать может только тот, у кого фонарик, или тот, кто рядом со светящимся элементом. Других это не напрягало, меня напрягло.

Во-вторых, и это тоже повлияло на впечатление и восприятие элементов игры, - я была не в настроении и не в форме. Можно даже сказать, что я не столько сыграла, сколько поприсутствовала с командой в этот раз, моя роль в общем успехе была минимальна, игру в основном сделали мужчины, коих в сегодняшнем нашем составе было два. Так что 35й квест засчитываю себе условно- все-таки я там была:)

Оператор внимательно наблюдает за игрой, и с получением подсказок не было никаких проблем. Все четко и толково. По организационной части никаких нареканий нет.

И хотя у меня впечатление по субъективным причинам не самое яркое, в целом квест довольно занятный. Надо напрячь и внимательность, и смекалку, и наблюдательность. Хотя пару заданий мы без подсказки не разгадали бы никак, это факт. Но с небольшой помощью мы все прошли. Не спросила, за сколько, но по-моему, минут за 50-53. Квест с приключенческим сюжетом, не хоррор. Но по ходу игры был неожиданный эффект, когда я первый раз в жизни отскочила и вскрикнула от испуга:)) Обычно я удивляюсь таким реакциям, и отличаюсь устойчивостью в этом плане, но тут подловили и меня. Оказалось, что я тоже как впечатлительные девочки могу кричать от страха:))

Резюме: если вас не смущают квесты, где игра проходит при скудном освещении, а порою в темноте, могу рекомендовать этот квест, поскольку он довольно занимательный. Уровень сложности средний.
Tags: квест
Subscribe

  • Всем перфекционистам посвящается

    Увидела тут картинку, кот. хочу сохранить себе на память. Она очень актуальна для всех перфекционистов, и для меня в частности, поскольку хоть меня…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! ЖЖ напомнил о замечательном посте, написанном мной 10 лет назад про то, какой сегодня праздник- день…

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments