danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

История с подушкой или как найти себе приключений из ничего:)

Порою в жизни происходят такие штуки, что просто нарочно не придумаешь. Вот и на днях у меня приключилась такая. Дело было так: я много лет спала на подушке с гречичным наполнителем, и она отлично поддерживала шею. А тут наполнитель, видимо, устал со временем, и подушка перестала держать форму, и из-за этого по утрам у меня было такое ощущение, что ночью меня били палками, несмотря на дороженный ортопедический матрас. Ясно дело, подушку надо менять. Но почему-то сейчас в продаже нет подушек, у которых есть прошивка, разделяющая подушку на большой и маленький валик. Изучила много сайтов, ну нет таких в ассортименте, и все. И тут я вспомнила, что где-то читала, что наполнитель в подушке можно менять самостоятельно.

А это ж идея!- подумала я, и принялась за поиски места, где можно купить гречичную лузгу. Оказалось это не так просто, как я думала. Я еще удивлялась, почему ее так сложно купить, если у стольких людей есть такие подушки, и наполнитель сменный. Но я-таки нашла, где заказать, заказала, и героически притащила домой здоровенный пакет ценного груза:) И в начале уикенда торжественно принялась за вытряхивание старого наполнителя из подушки. Но как оказалось уже в процессе, дырочка за молнией, через которую можно это высыпать, довольно небольшая, и так сконструирована, что надо очень изловчиться, чтобы что-то из нее высыпать вообще. Процесс освобождения от старого наполнителя занял минут 40, если не час, и занял много сил, и без помощи я бы тут не обошлась. В процессе я стала догадываться, почему было сложно найти, где купить наполнитель- просто никто этой ерундой не занимается:))

Но еще больше меня волновало другое: если так сложно высыпать оттуда наполнитель, то как же засыпать туда новый? Но прежде чем браться за это дело, я решила постирать оболочку подушки, поскольку с наполнителем ее стирать нельзя. И образовался прекрасный вопрос: а на чем я ночью-то спать буду:))) В общем, пока оболочка сохла, а я мондражировала в предвкушениях операции по заталкиванию нового наполнителя в подушку, мы пошли на поиски новой подушки. Тут можно задаться вопросом а зачем тогда вся эпопея, не проще ли было купить сразу новую подушку. Но ответа на этот вопрос нет:)) Гречичные подушки, видать, из моды вышли, так что ничего подобного мы не нашли в магазинах. И в итоге купили мне в Асконе анатомическую подушку. Она совершенно другая, и крайне непривычная. Тело после нее не болит, это радует. Но я так до сих пор и не определилась, нравится она мне или нет.

Думаете, на этом история закончилась? Неа:) На следующий день оболочка высохла и началась вторая часть марлезонского балета. Но тут за дело взялся профессионал, соорудивший рожок из бутылки для воды, и вооружившийся совочком для стирального порошка, и мне осталось только наблюдать за этой феерией креатива и русской смекалки:) Могу смело заявить, что вышеозначенные предметы оказали неоценимую помощь в процессе набивания оболочки подушки новым наполнителем, и процесс прошел даже успешнее и менее сложно, чем освобождение от старого. И теперь у меня снова есть гречичная подушка, обновленная, упругая, и готовая к использованию. И да, теперь у меня 2 подушки:)) И, признаться, до жути хочется отложить новомодную мягкую и взять привычную жесткую гречичную. Ну, а так у нас образовалась запасная подушка. Очередной предмет "на всякий случай":) Но я для себя сделала вывод - самостоятельность это прекрасно. Но иногда она не стоит того. Полезный вывод на будущее.
Tags: жизнь
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments