danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Симметрия личности

Задумалась тут что-то.. забавно, как неожиданно люди реализуются в профессии иногда. Или даже почти всегда? Из моих наблюдений за этим явлением я уже склонна к выводу, что как раз почти всегда. Интроверты, которые не любят без особого повода общаться с незнакомыми людьми, становятся лекторами, выходят на большие аудитории. Причем часто очень успешно. В прошлом году познакомилась с мегаактивной и общительной и совершенно легкомысленной с виду девушкой, которая успешно работает педантичным инженером по безопасности в атомной энергетике.

У меня коллега - сумбурная и стихийная, воплощение недоразумений и самых невероятных приключений, кот. к ней буквально липнут, и она в этом хаосе чувствует себя прекрасно, относится к нему филососки и с большой иронией и юмором... она хронически забывает имена и фамилии, и реально не помнит ДР собственного обожаемого сына.. ну просто потому что даты не откладываются у нее в голове:) И при этом она занимается системными вещами на работе, ее привлекают, когда полный швах и надо двигать и разбирать хаос, приводить его в порядок. И она это делает!

Один хороший знакомый натура эмоциональная, решения часто принимает на эмоциях, и редко что-то по жизни просчитывает дальше чем на 1 шаг вперед, из-за чего постоянно получает какие-то Жопыты (накопления негативного Жизненного опыта)... Работает начальником планового отдела, который на работе ваяет сложнейшие детальнейшие бюджеты, и делает это успешно, проявляя чудеса педантичности и разумности.

Я- напротив, на работе терпеть не могу бюджеты составлять и планировать наперед что-то. Просчитывать ситуацию на психологическом уровне - да, всегда, но не фин.план ваять. А по жизни оч.много планирую, причем детально. Что-то могу пустить на самотек, но например, для самостоятельных путешествий я изучаю большое количество материала и составляю большие таблицы, куда систематизированно записываю информацию по вариантам логистики (транспорт, время в пути, стоимость), характеристикам мест, программой дня, и делаю несколько вариантов по дням, и потом из них выбираем. Т.е. такой план глобальный.

И таких примеров масса. И это не те случаи, когда люди занимаются нелюбимым делом, отнюдь. Напротив! Люди занимаются тем, что требует проявления качеств, не свойственных им в обычной жизни, и делают это очень успешно. Но как так парадоксально и нелогично складывается, я не понимаю. Мы все бессознательно восстанавливаем гармонию симметрии личности? Или во всех нас, какими бы мы ни были, на самом деле живет 2 стороны одного и того же, способное проявляться в разных ситуациях с одинаковой интенсивностью? Удивительно.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment