danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест-приключение "Загадочный Рим"

Желая разнообразить свой досуг в Риме, я заказала себе Квест-приключение "Загадочный Рим". Недешевое удовольствие, но я люблю квесты, и пройти его по улицам вечного города было для меня очень заманчиво. А если чего-то хочется, это нужно воплотить в жизнь! И 11 мая я отправилась на квест по Риму.

Поскольку квест для меня тема знакомая, и мне есть с чем сравнить, я, признаюсь, была порою довольно привередлива, и не всегда задания находили во мне запланированный организаторами эмоциональный отклик. Меня не порадовало и однообразие тем (несколько вопросов про монахов одного ордена, который меня ну совсем не интересует и про одного нашего писателя), и то, что нас практически принуждали идти за доп. плату в музей, в кот. мы идти не хотели. Ответы на несколько вопросов я знала с ходу, даже думать было не надо. А задание, где надо в переполненном кафе, где стены завешаны сплошь картинами и фотографиями, найти непонятно какую картину, и если не найдешь, спросить у официанта... мне, как интроверту, не любящему общаться с незнакомыми, было не оч. комфортно. Мы обследовали честно все кафе дважды, ничего не нашли, но спрашивать никого не стали. Ну, вот как-то не хотелось. И тема была неинтересна, и ситуация какая-то неловкая, во мне она азарта не вызвала. Хотя для людей общительных она, конечно, оставила более позитивное впечатление.

Тем не менее, это довольно занятный формат освоения информации, и даже несмотря на то, что я уже далеко не первый раз в Риме, и слышала разные экскурсии, в ходе этого квеста я узнала немало новых для себя любопытных фактов, а незатейливый игровой формат мероприятия позволил запомнить эти факты легко и непринужденно. Отправляясь на это мероприятие, нужно так распланировать время, чтобы никуда не торопиться (у нас мероприятие перенесли, и потому было времени в обрез), тогда оно доставит больше удовольствия. Ну, и чем больше народу, тем будет веселее и бюджетнее, тк. на двоих это дороговато, а на пятерых, к примеру, будет отлично.

Квест для освоения города это просто отличная идея. Думаю, и организаторы их есть разные, так что выбрать есть из чего, да и по поводу этого конкретного квеста мое мнение, разумеется, не панацея (повторюсь, я была довольно привередлива), поскольку впечатления у нас были разные - были и более благосклонные мнения. В любом случае очень рекомендую взять эту идею на заметку и как-нибудь пройти по любимому городу (родному или нет, неважно) с квестом. Это будет яркое и интересное мероприятие!
Tags: квест, отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments