danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Происшествие в театре

Была сегодня в театре, спектакль проходил на сцене театра им.Акимова. Спектакль был коротким, но прошел с приключениями. Где-то через минут 20 после начала в зале запахло горелым. сначала немного. Потом всё сильнее. Потом в какой-то момент народ, кто сидел после центрального прохода, стал вставать и уходить. Спектакль все идет, народ уже просто валит из зала. Настоящий фарс. Потом, видимо, чтобы остановить действо и чтобы актеры не думали, что это со спектакля уходят, кто-то сказал громко, что похоже, что горим, пахнет горелым.

После этого и все кто сидел, повскакивали. Спектакль идет, никто не смотрит. Включили свет, объявили (правда, как-то невнятно и полуслышно), что не волнуйтесь, это с улицы, у нас все нормально, вернитесь в зал. Народ у нас пуганый, не верит. Все озираются тревожно, принюхиваются. Через какое-то время часть людей вернулось, часть так и ушли. Проветривали, холодом повеяло, но все равно пахнет. Какое-то время двери были открыты, потом закрыли двери, запах стоит, кто-то опять стал уходить, потом снова открыли двери, запах все равно стоит, не уходит, но хоть воздух свежий поступает.

В общем, спектакль в спектакле просто. Актрис жалко, ибо они старались, и хотя в конце те, кто досидел до конца, аплодировали, и некоторые довольно бурно, если по-честному, то это происшествие спектакль практически сорвало. Если не напрочь, то эмоционально точно. И для актеров стало большим испытанием.

Потом когда вышли на улицу, увидели много пожарных расчетов у Пассажа. Много машин и поднятая пожарная лестница на крышу. К тому времени дыма уже не было, пожар локализовали. Но пожар был там, оказывается.
Не критично, никто не пострадал, быстро локализовали, но он был. На видео видно, что дым валил. А ветер сильный, и валило именно в сторону театра. И, видимо, вентиляция затянула все в зал.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments