danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Новокрестовская и Беговая, новые станции- впечатления и наблюдения

Сегодня открыли 2 новых станции метро- Беговая и Новокрестовская хоть какая-то польза от ЧМ по футболу. О комфорте и покое на пути к/от конечной станции Приморская, где я живу, теперь можно забыть, но зато мне теперь до парка 1 остановка и до бабушки 2 остановки на метро вместо 1,5 часов на перекладных. Съездили сегодня разведали. Сколько времени теперь сэкономится, и насколько проще будет ездить к родичам! Просто красота.

Что касается самой станции, то меня удивила ее теснота. Эта станция метро в очень густо населенном районе, там пассажиропоток, особенно в часы пик, будет очень существенный, даже при текущей застройке, но при этом на станции не 6-8 эскалаторов, а 2 жалких траволатора и лестница. Станция, конечно, не глубокая, но в часы пик там будет, думаю, весьма напряженно. Странное решение, на мой взгляд.
Впрочем, само то, что ее открыли, это уже радость, которую ждали не один десяток лет, так что в любом случае ура.

От Беговой мы прошли вдоль парка к аквапарку и оттуда по пешеходному мосту на Крестовский. Мост пользуется популярностью, народу там было много, как пешеходов, так и на различных индивидуальных колесных транспортных средствах. К сожалению, не все понимают, что выделенная полоса для велосипедистов предполагает, что гоняют они там, а пешеходы ходят по пешеходной части. В итоге большое количество велосипедистов гоняет (причем на спусках на огромной скорости) по пешеходной части, что делает прогулку там потенциально опасной, т.к. прокатиться с ветерком любят все, а вот управлять великом/самокатом, несущимся на спуске, может не каждый. Только я об этом сказала сегодня, в нас въехал мелкий недотепа на самокате. Повезло, что мальчик был небольшой, и самокат был не скоростной, поэтому обошлось. Но глядеть там надо в оба. Причем и спиной, т.к. опасность возникает на спусках:))

Вокруг стадиона на Крестовском неприятно удивило количество решеток и заборов. Все огорожено-перегорожено, чтобы куда-то пройти, надо таких кругалей навернуть, что мало не покажется. Чтобы пройти с пешеходного моста на набережную около метро Новокрестовская, например, надо обойти с другой стороны весь стадион и еще пару спортивных арен, - это километра 1,5-2, вместо метров 300, если бы идти по прямой. Самое фееричное сегодня было с путем к метро. Когда мы были там в прошлый раз, 2 недели назад, во время временного открытия Новокрестовской, там был футбол, и все люди шли через пешеходную эстакаду. Сегодня эстакада была закрыта, но зато открыто большое пространство у самого стадиона. И поскольку указатели показывают, что метро там, все идут туда. А там все огорожено! И ближайший человек, у кот. можно спросить, сидит в саааамом конце, и говорит тебе, что нет, тут не пройти, надо вернуться назад и обойти Сибур арену, и только тогда попадешь на путь к метро.

Ни одного указателя, кот. может оградить тебя от этого крюка, нет. Тропа к дороге на метро через стоянку между машин, и это крюк километр точно, а то и поболее. А если бы открыли прямой проход (там ничего этому не мешало, в этом месте нет ни стройки, ни объектов, к кот. ограниченный доступ), было бы метров 300. Конечно, погода хорошая, и нас не особо напрягла эта доп. прогулка, но если кто не так легко переносит пешие километры, или торопится, такой подход к организации доступа к метро, мягко говоря, неприятно удивляет. Хочешь погулять по парку? Можешь сразу начинать поиск выхода к метро, к тому времени как найдешь уже успеешь нагуляться:)

Но все-таки это все равно здорово, что открыли эту станцию. Теперь мне до парка ехать всего 1 остановку на метро. Гулять теперь можно в любое время, все близко! И это просто отличная новость.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments