danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Экскурсия по Риму на сегвеях

Я как-то уже писала о том, как влюбилась в сегвеи. Этот вид транспорта покорил меня с первого мгновения. Я встала него, и поехала, ощущая при этом полный восторг. Дело было в парке, счастье длилось 10 минут, но с тех пор я с благоговением смотрю на сегвеи и по-хорошему завидую их обладателям. В Риме проводят экскурсии на сегвеях, я не раз видела их, и мне ужасно хотелось тоже поучаствовать в такой экскурсии. Но Таня видела как-то, как кто-то сильно упал с сегвея, и боится их, так что наотрез отказывалась в этом участвовать. В этот раз у меня в Риме было достаточно времени, и я была без Тани. И я осуществила свою мечту! Я поколесила по вечному городу, любимому Риму на любимом транспорте- сегвее! И это было очень здорово.

Наша экскурсия проходила с 10 до 13ч, - во время, когда в центре очень много людей, поэтому разгоняться нам особо не приходилось. Зато сразу пришлось освоить навыки лавирования между людьми, машинами, и прочими помехами на пути, а также движения по неровной поверхности, ибо брусчатка узких улочек древнего города помнит еще средние века, и то и дело испытывает искусство наездника. Но это такой кайф! Просто невыразимый. Я не знаю, почему, но для меня катание на сегвее это реально наслаждение, это восторг. У меня нет ни страха, ни сложностей, я словно родилась на нем- встала и поехала, чувствуя интуитивно, что надо делать, как направлять тело и вес, чтобы быть с машиной единым целым. Правда, за мастерство пришлось поплатиться почетной, но не очень удобной ролью замыкающего, перед которым едут несколько людей, в т.ч. далеких от мастерства, так что полихачить не пришлось. Но удовольствие от катания я получила колоссальное.

Есть еще вечерние экскурсии, проходящие когда народу в центре уже гораздо меньше (а значит ездить гораздо удобнее), а город согрет огнями подсветки. Хочу еще посетить ее!

За 3 часа экскурсии мы объехали такой маршрут, какой ножками обойти за день-два, и устанешь очень. А мы все увидели, везде побывали, и при этом не устали совершенно! Гид, конечно, не исторический, рассказывает то, что заучил, с шутками-прибаутками, веселенько, но не настолько емко, как при классической экскурсии. Тем не менее, даже так я узнала что-то новое для себя, чего еще не слышала от классических гидов, и нигде не читала. например, в районе Испанской лестницы я с экскурсией не была, а на сегвеях мы прикатили сюда с ветерком, и просветились- и относительно самой лестницы, и истории площади, и относительно соседней площади, где стоит стелла со статуей наверху. статуя непорочной Девы Марии. И, наконец, узнали, как к подножию статуи на огромной высоте оказываются цветы. Нет, это не особо меткие туристы постарались. Это праздник есть такой, и каждое 8 декабря папа приносит венок забальзамированных живых цветов, и пожарные торжественно поднимаются наверх и вешают этот венок на статую (и заодно к подножию букеты кладут, видимо).

Все спрашивают, есть ли инструктаж. Есть! Ничего сложного. Объясняют основные правила, на что обращать внимание, что делать нельзя. Показывают, дают попробовать прокатиться, помогают освоиться. Сегвей реально просто в управлении, и справляться надо не с ним, а с собой, своим страхом (у кого он есть). Из нашей группы трое вставали на сегвей впервые, я - второй раз (первый был в парке несколько лет назад, всего 10мин). Все ехали с разной степенью уверенности, но никто не упал, все везде добрались, хотя дорожка не самая простая. Так что бояться нечего,- если у вас нет острых проблем с равновесием, все более чем реально!

Очень рекомендую при случае посетить такую экскурсию. Они проводятся не только в Риме, но и в других городах. Сайт трипстер в помощь. Это очень яркое мероприятие, а катание на сегвее- удовольствие само по себе, так что такая экскурсия- приятное с приятным!..
Tags: впечатления, отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments