danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Майские каникулы в Тоскане

Сегодня вернулась из путешествия по Тоскане. Этот регион Италии овеян романтическим ореолом благодаря открыточным видам, которыми он балует эстетов и манит фотографов со всего мира. Кроме пейзажей в нем много маленьких уютных городков, хранящих в своих узких улочках следы давних веков, а пути между ними ветвятся забористыми горными серпантинами. И увидеть все это воочию стало для меня возможно благодаря туру, кот. проводила моя дорогая Надин dare_speranza.

И как это заведено в ее турах, это было не только красиво, но и жгуче позитивно, мегасытно и вкусно-винно.

К сожалению, с погодой нам не повезло. По иронии судьбы в Питере в эти неделе было солнечнее, чем в Тоскане, где было часто очень свежо, и пригодились и теплые вещи, и зонты, а перспективу пейзажей нередко скрывали облака. Но разве можно испугать погодой такую огнищенскую группу?:) Конечно, нет. Поэтому погоде вопреки у нас все равно все было отлично. А после дождей мы любовались радугами.


Группа была довольно большая, но многие были мне уже знакомы с тура по Сардинии. Встретились как добрые знакомые, и общались легко и с удовольствием. Были и новые лица, с которыми приятно было познакомиться. Мы двигались несколькими машинами, и там, где ездила я, все люди были для меня новыми. Но Надины туры уже надрессировали мою интровертную натуру на этот предмет, и я в очередной раз получила подтверждение того, что если люди тебе еще не знакомы, это не повод для напряжения, а шанс познакомиться и получить какие-то новые ощущения от общения. У нас была самая веселая машина!:)

Жили мы в агротуризмах в районе городка Арчидоссо, и катались в разные стороны, накручивая винты серпантинов. У нас был оч. темпераментный водитель, так что у пассажиров нашей машины дополнительным бонусом к впечатлениям идет мощная тренировка вестибюлярки:)) И после таких дорог особенно приятно порелаксировать, любуясь закатом.


Мы посетили Сиену, в которую мне было очень приятно снова вернуться. В этот раз мы ходили по ней с экскурсией, и я узнала много нового не только об истории города, но и о его традициях и обычаях, некоторые из которых удивительны. Остальные городки маленькие, обозначу те названия, что запомнила: Пьенца, Монтепульчано, Питильяно. А еще мы были на море, аж дважды. И некоторые особо смелые и закаленные люди даже купались. Когда мы были второй раз на море, было по-летнему тепло, и мы нежились на солнышке, грелись на теплом песке, кто-то купался, резвясь в воде как дети... Настоящий релакс! А чтобы нам не грустно было уезжать с пляжа, к вечеру пришла туча, но даже она была красива!


Спасибо Наде за настроение, кот. она дарила нам в этом туре, за подобранную отличную компанию, за позитив, и уютные красоты! Это было замечательно.

Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Как я на моря и острова собиралась

    Что-то у меня в этом году не задалось с путешествиями конкретно. Я уже 2 года не была на море, и очень туда хочу. Ирония в том, что именно в эти 2…

  • Мошенники, звонящие якобы от имени МТС

    Друзья, хочу предупредить вас о мошенниках, кот. звонят от имени якобы МТС. Маскируются хорошо, я даже не сразу их распознала. Говорят, что вам…

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments