danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Глаз шторма

Посмотрела австралийский фильм 2011г Глаз шторма, который уже с трудом припоминаю как попал в очередь на просмотр. Вероятно, он удостоился такой чести благодаря участию в нем Джеффри Раша, чей актерский талант я безмерно уважаю. Но несмотря на Раша, не могу сказать, что мне понравилось. Не плохое, но и не хорошее кино. С определенным стилем и шармом, и хорошей актерской игрой, но по сути никакое, - не цепляющее, и не оставляющее никакого следа в зрителе.

Пожилая богатая дама, уже не всегда отличающая реальность от фантазий и образов прошлого, неважно себя чувствует, и ее взрослые (уже за 50) дети, с которыми у нее, благодаря ее своенравному характеру не особо теплые отношения, приезжают ее навестить. Вокруг нее снуют сиделки, есть и желающие поживиться, преданный управляющий делами, который верен семье, то тоже, вроде, не так чист, как мог бы быть, да и дети под стать матери, эгоистичные гордецы, которым не помешает уже вступить, наконец, в наследство. Прошлое сплетается с настоящим, детские страхи определяют характеры взрослых личностей, давние тайны и обиды стоят пустотой дистанции между людьми. Они все очень разные, - молодые и старые, активные и немощные, статусные и простые, но несмотря на все это, если сдернуть маски внешних различий, по большому счету все одинаковые- живые люди, со своими страхами, стремлениями, страданиями, со своей болью и своей любовью. Но это, конечно, не мешает им причинять друг другу боль, вольно или невольно.

Фильм снят довольно красиво (особенно для такого сюжета), в легкой, солнечной цветовой гамме, но душевного тепла и любви в нем нет. В общечеловеческом плане он холодный и черствый. Протекает неспешно, предоставляя зрителю быть наблюдателем за печальными событиями, но не сопереживать им, поскольку никто из героев (по кр. мере, главных) не позволяет себе демонстрировать какие-либо эмоции по этому поводу.

Резюме. Фильм с хорошими артистами, хорошо сыгранный, но не оставляющий ничего в душе. Можно не смотреть.
Tags: кино
Subscribe

  • Каникулы на бис

    Вот, казалось бы, длинные новогодние выходные - такие длинные, что их даже называют каникулами. И, вроде, и не занимаешься ничем особо, и ничего…

  • Римское утро или жизнь прекрасна

    Это свидание с Римом, к сожалению, выдалось очень коротким, - впереди новые красоты, долгожданная встреча с любимой Надин, позитивные эмоции, и…

  • Летнее свидание с Римом

    Рим. Мне кажется, я полюбила этот город задолго до того, как в нем побывала. Мы очень долго ждали встречи, и вот в этом году повстречались аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments