danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Ледовое шоу Ильи Авербуха "Вместе и навсегда"

Вчера благодаря приглашению spbblog побывала на очередном ледовом шоу Ильи Авербуха "Вместе и навсегда". Это шоу отличалось от сильно впечатливших меня в прошлом году шоу Ромео и Джульетта и Кармен - здесь не было декораций, не было единого сюжета. Это была не единая театрализованная постановка, а скорее набор красивых показательных номеров именитых спортсменов. Но Авербух умеет так подать материал и выступающих, так оформить номера, что такой формат шоу оставляет ничуть не меньше удовольствия и положительных эмоций у любителей фигурного катания, чем вышеупомянутые грандиозные театрализованные шоу. А фигурное катание в Питере любят, что подтверждается неизменно радушным приемом, который оказывает питерский зритель постановкам Авербуха. Когда в конце шоу фигуристы после поклонов делали круг почета, Авербух даже снимал на свой телефон аплодирующую стоя публику.

В первом отделении Авербух (он же далее по тексту Мастер) выступал в роли импрессарио, и лично представлял каждого участника шоу перед его/их выступлением.
Все фотографии этого поста взяты на просторах сети

Знаменитые фигуристы исполняли показательные номера, поставленные Мастером на незаезженную душевную музыку, причем преимущественно отечественного производства. Домнина и Шабалин катали очень проникновенный номер на песню Наргиз и Фадеева "С любимыми не расставайтесь". Так красиво и душевно, что я даже прослезилась:) В романтическое настроение попало, или, может, я просто со временем становлюсь сентиментальной, но срезонировало как-то очень глубоко внутри. Первый раз в жизни плачу на фигурным катанием, но это же здорово, когда творческий номер вызывает такой эмоциональный отклик:)


Представляя пару Тотьмянина-Маринин, Авербух рассказал, что, оказывается, во время новогоднего блока показов ледового шоу Щелкунчик в Питере Татьяна неудачно приземлилась с выброса и получила сложный перелом ноги, и было вообще непонятно, сможет ли она вернуться на лед. Но она борец, и вчера было ее возвращение на лед. Без прыжков и выбросов, и элементов, где идет большая нагрузка на восстанавливающуюся ногу, но все же это был элегантный, нежный, воздушный номер, который порадовал зрителей.


Формат второй части шоу был другим. Импрессарио объявил тему "Вокзал, где каждый день происходят встречи и расставания", и далее номера текли уже без его представления, один за одним, в обозначенной тематике. Такой формат предполагает более театрализованные номера, и действие уже больше напоминало "Ледниковый период", где фигуристы не только блистали своим мастерством, но и очаровывали и развлекали зрителей своими актерскими способностями. Тут были и лирические, и веселые, шутливые номера.

Пока Тотьмянина восстанавливает травмированную ногу, в юмористических номерах шоу Маринину помогает актриса Дарья Мороз, с которой команда подружилась, видимо, во время Ледникового периода 2016.


Были в шоу и Навка-Костомаров, несмотря на то, что у Навки теперь есть и свое шоу (о котором Авербух упомянул, сказав, что с большим уважением относится к собственным проектам участников, и они по-прежнему остаются большой семьей). Но Навка вела себя немного странно. То ли чувствовала себя не очень, то ли обижена была на что-то, но она ни в начале не вышла, ни на поклонах не появилась, просто откатала свои номера в середине программы, и пропала, словно ее и не было, как-то даже на нее не похоже.

Как я уже упоминала, питерский зритель радушно и тепло принимает всех участников шоу, но есть те, кого принимают не просто тепло, а горячо и бурно. Это питерцы Мария Петрова-Алексей Тихонов. Это не такая титулованная пара по сравнению с их осененными олимпийскими победами коллегами, но они настоящие любимцы Питера, их принимают бурно, просто на ура. Я тоже очень люблю эту пару, мне близка и очень приятна их гармония и красота - линий, движений, контуров, элементов, и настроения и чувства, которое они дарят друг другу и зрителю.


Ну, и основной любимец - Алексей Ягудин. Его обожают и принимают бурным восторгом во всем мире, и его родной город, конечно, тоже устраивает этому блестящему фигуристу и шикарному артисту овацию. До чего же он выразителен, до чего артистичен! Харизматичный, сильный, ловкий, энергетичный, он выходит на лед, и берет зачарованный зал не напрягаясь, и ведет за собой, хоть на край света:) Его обожают, им восхищаются, им любуются. И он того стоит!

Леша откатал в течение шоу несколько разных номеров, и неизменно его принимали бурной овацией, усиливая и без того мощную энергетичность его выступлений ритмичными аплодисментами в такт музыки. Он же и завершал шоу, скатав номер под лирическую песню Баста "Сансара", где есть слова "Когда меня не станет - я буду петь голосами.. Моих детей и голосами их детей".

И как-то это так душевно пошло, что на трибунах, словно окна в темном городе, стали загораться огоньки сотовых, и раскачиваться в такт музыки. И с каждым аккордом огней становилось все больше, это прокатилось по залу эмоциональной волной, объединив на несколько минут зрителей в порыве единства - друг с другом, с фигуристами, и любовью к красивому и прекрасному виду спорта- фигурному катанию, которое такие Мастера и таланты, как Илья Авербух превращают в великолепное искусство.

Это было прекрасно. Спасибо Илье Авербуху за его талант, подаривший зрителям, и мне среди них, очередной вечер удовольствия, а spbblog за предоставленную мне возможность это увидеть.
Tags: ФК, впечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments