danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

"Моцарт в джунглях"- 4 сезон

Вышел долгожданный 4й сезон сериала "Моцарт в джунглях", и я его как-то незаметно за выходные освоила. И этот сезон мне понравился очень. Быть может, просто в настроение попал, но я смотрела прямо с удовольствием. В нем нет трэша и угара 1го сезона, нет пошлости и наркотиков, зато есть романтика и нежность, чувственность и какая-то душевная теплота. Всем этим буквально пронизано повествование благодаря отношениям Родриго и Хейли. Отношения показаны без лишних сантиментов, спокойно, гармонично, но в том, как Родриго смотрит на Хейли, и в его действиях (по-прежнему спонтанных, порою необъяснимых) столько нежности, что смотреть на это очень приятно. А на фоне этого Хейли развивает свое мастерство дирижера, преодолевает трудности и собственные страхи, и начинает не просто жить музыкой, а оживлять ее. На наших глазах трескается скорлупа скромной габоистки, птенец расправляет крылья, и рождается личность и мастер.

Как и прежние сезоны, 4й наполнен классической музыкой. Удивительная гармония современного сюжета и прекрасной классической музыки, которая звучит не только на сценах выступлений и репетиций оркестров, но и фоном. Это по нынешним временам необычно, но до чего же красиво. Так чисто и гармонично...

По ходу сюжета неоднократно всплывал Реквием Моцарта, и что-то так захотелось его послушать снова, что я нашла подборку разных исполнений Реквиема Лакримоза, и кручу по кругу.

Потрясающая музыка! Сильная, завораживающая, пронзительная, чувственная... проникающая в самую глубину, и захватывающая слушателя целиком, словно начиная звучать изнутри него. Причем радуют и классические исполнения, и современные интерпретации. Из подборки особенно во мне откликается вариант в исполнении оркестра Караяна (классическое звучание) и Лондонского симфонического оркестра (энергетичное, заводящее). И совсем современные интерпретации интересны- у группы Evanescence очень сильная композиция, и даже рэп-композиция Scoota — Schwanensee, созданная на основе Реквиема, слушается и определенно цепляет (правда, именно классической частью). Также, по-моему, заслуживает внимания исполнение David Garrett.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Размышлизмы о китайской мудрости

    Была тут на работе у меня одна заворушка. В детали вдаваться не буду, это не суть важно. Важно то, что мне пришлось отступить и несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments