danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Денрожденный Квест в Русском музее от FreshQuest

Вчера у меня был очередной ДР. В прошлом году я провела его во Флоренции, в этом все было по-домашнему. В буквальном смысле - я работала на удаленке дома в полсилы, и просто отдыхала. А сегодня была встреча с друзьями для празднования сего знаменательного события. О том, как интересно провести этот день, я задумалась заранее.

Личный квест у меня уже был. Это было классно и увлекательно, но также напомнило, что поскольку ДР у меня зимой, уличные пешеходные квесты для него не очень подходят. Соответственно, нужно что-то проходящее в помещении. Посмотрела игровые квесты, там здорово, но все сценарии рассчитаны на бОльшее количество человек, чем у меня гостей. И тут я вспомнила, что где-то видела квесты по музеям. В музеях тепло и интересно, как раз то, что надо - подумала я, и стала искать подходящий вариант. В итоге выбор пал на “Старинный дневник” в Русском музее от компании FreshQuest.

Формат очень удобный, играть можно в любое удобное для тебя время в течение 3х месяцев после покупки. Квест автоматизированный. Кто играл когда-нибудь со "Схваткой", знает, как это работает. Нужен только заряженный девайс с доступом в интернет, и пара-тройка часов интересного развлечения обеспечены. И еще, знаете, заметила, что приглашать гостей на ДР в Русский музей очень приятно:) По кр. мере, в кругу моих друзей такое приглашение принималось с интересом и уважением:)

Что это было в итоге? Увлекательное мероприятие, в ходе которого мы обошли Русский музей и корпус Бенуа, и разгадали 33 задания. Что-то решалось легко, что-то требовало доп. знаний и сноровки, над чем-то мы зависали и думали долго, что-то разгадывалось сразу. Были и задания на внимательность, и на смекалку, были и требующие эрудиции, были даже ребусы! Каждый член команды внес какой-то свой вклад в общее дело, все были при деле, и все себя проявили. Мы упорно старались разгадать все сами, избегая подсказок, и только на финальном вопросе пришли в тупик и воспользовались подсказкой. Всем было интересно, и все остались очень довольны. 2,5 часа пролетели очень быстро, и никогда еще поход в музей не был таким увлекательным:)

В общем, если вы любите культурное достояние Петербурга, родились зимой, и хотите устроить себе недорогое, но оч. увлекательное мероприятие, и порадовать себя и своих гостей, могу порекомендовать квесты по музеям FreshQuest. Мы сегодня здорово провели время, и всем очень понравилось. Культурное, интеллектуальное, интересное, и одновременно веселое мероприятие, проходящее в тепле! Просто мечта:)
Tags: квест, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я свой ноут чинила

    Мой домашний ноут ветеран, с 2011г, работает, но у него со временем кнопки стали некоторые сначала тупить, а потом и вовсе отказывать. Кнопки…

  • Прикол в очереди

    Ой, сегодня был прикол. Стою в очереди в шатёр на ревакцинацию. Тётка подходит, спрашивает, не знаю ли я, что за вакцины Спутник 6 и Спутник 7. Я аж…

  • Как я прошла ревакцинацию в шатре у метро

    Сегодня я сделала ревакцинацию. Долго думала, какой вакциной делать. С одной стороны, рекомендован вроде как Лайт для этих целей, и он, говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments