danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Мюзикл "Граф Монте-Кристо" в Театре Музыкальной комедии

Празднование дня рождения у меня началось с вечера накануне, во время которого я по подаренному мне билету посетила мюзикл "Граф Монте-Кристо" в Театре Музыкальной комедии. Мюзикл у этого театра новый, и было любопытно, чем же они порадуют нас на этот раз.

Я уже очень искушенный зритель, и есть с чем сравнить, и могу сказать, что "Джекилл и Хайд" в этом же театре мне понравился больше, его с пьедестала лидера "Граф Монте-Кристо" не потеснит. Тем не менее, Мюзикл красивый и яркий, и является достойным продолжателем линейки сильных зрелищных мюзиклов Театра Муз.комедии.

Каждый раз поражаюсь, где они берут таких рослых теноров- у них что ни тенор на главную роль, то двухметрового роста:) В этом мюзикле в главных ролях и мужских и женских блистают звезды ставшего уже легендарным "Бала вампиров", а потому в вокальном отношении у спектакля все более чем прекрасно, равно как и в эстетическом.
Кроме основных героев на сцене задействована большая массовка, которая чрезвычайно благозвучно поет, и танцевальный коллектив, кот. профессионально эффектно танцует, так что труппа спектакля большая и впечатляющая.


В первом действии мне было слегка скучновато, а во втором, когда повествование прошло эмоциональную модуляцию, стало интересно и заворожило, захватило.
С сюжетом автор либретто поступил довольно вольно. Месть графа у Дюма была отточенной, адресно разной, зловеще изящной. Здесь все было проще, даже близко не как в книге. Но зато авторы мюзикла подарили зрителям хэппи-энд, которым обделил читателя Дюма. Так что можно сказать, что равновесие справедливости восстановлено:)

Отдельно стоит отметить костюмы - они достойны, качественны, и элегантны. Наряды (да и вообще весь облик) Мерседес просто воплощение элегантности и красоты.

Несмотря на будний день (четверг), в зале был полный аншлаг, и зрители явно были довольны зрелищем, и с интересом наблюдали за развитием событий.

Резюме. Не первый в моем рейтинге, но очень яркий и сильный мюзикл, который достоин просмотра всеми любителями этого жанра.
Tags: театр
Subscribe

  • Каникулы на бис

    Вот, казалось бы, длинные новогодние выходные - такие длинные, что их даже называют каникулами. И, вроде, и не занимаешься ничем особо, и ничего…

  • Римское утро или жизнь прекрасна

    Это свидание с Римом, к сожалению, выдалось очень коротким, - впереди новые красоты, долгожданная встреча с любимой Надин, позитивные эмоции, и…

  • Летнее свидание с Римом

    Рим. Мне кажется, я полюбила этот город задолго до того, как в нем побывала. Мы очень долго ждали встречи, и вот в этом году повстречались аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments