danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Тайна 7 сестер

Посмотрела фантастический триллер Тайна 7 сестер. Это классическая утопия, депрессивная и отталкивающая, но достаточно динамичная и волнующая, даже захватывающая, поэтому фильм смотрится. Действие в нем происходит в будущем, в обществе, где в виду агрессивного воздействия человека на природу наступил голод, и проблему решили с помощью ГМО, но это дало новую проблему: тотальная многоплодная рождаемость, грозящая перенаселением Земли. Новую проблему власти решили приняв закон о том, что на семью разрешается иметь только 1 ребенка, и ввели жесткий контроль за выполнением этого закона. Все "лишние" дети изымаются у родителей, и отправляются на базу криосна, чтобы, как говорят, проснуться тогда, когда проблемы общества и питания будет решена.

Молодая женщина умирает при родах семерых девочек близнецов, и дедушка малышек принимает решение спрятать их, не позволить системе их отнять. Он называет их именами дней недели. Они растут, развиваются, и выходят на улицу раз в неделю, в день своего имени, в одинаковом обличии созданного ими собирательного образа. Девочки, девушки, женщины - одинаковые лицом и телом, как личности они очень разные, и этот образ объединяет лучшее, что есть в каждой из них. Им удается прятаться 30 лет. Но каждая тайна рано или поздно ставится явью, и чтобы выжить, им придется сразиться с системой и ее изобретательницей. Сражение жесткое, не на жизнь, а на смерть, и кому удастся уцелеть в этой мясорубке, что на самом деле происходит с "лишними" детьми, и получится ли что-то изменить в системе организации общества - покажет фильм.

Нуми Рапас сыграла 7 разных персонажей. Они разные во всем (даже если не считать прически и одежду)- во взгляде, в движениях, в манерах, и на это любопытно смотреть, особенно когда все семь персонажей находятся вместе. Любопытно это и с точки зрения постановки и монтажа- одна актриса играет 7 человек, и когда они находятся в кадре одновременно, это выглядит естественно, цельным кадром, будто так и снимали, в то время как тут явно пришлось хорошо поработать в монтажной. Эффект впечатляет.

Глен Клоуз сыграла харизматичную женщину, практически демоническую в контексте сюжета. У нее это отлично получилось, очень сильный персонаж.

Я последнее время стараюсь смотреть что-то более приятное, поэтому это кино было для меня не особо приятным. Но это только потому, что я не хотела впускать в себя агрессивно-депрессивный настрой этого фильма. Любителям адреналина, триллеров и боевиков это кино, думаю, понравится.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments