danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Скрюченный домишко

В 2017г мировой кинематограф выдал нам целых 2 новых экранизации романов Агаты Кристи. Про фильм "Убийство в Восточном экспрессе" я уже писала, сегодня очередь дошла до второго фильма -Скрюченный домишко. Режиссер этого фильма француз, но он сумел снять очень британское атмосферное кино, и как минимум не испортил литературный материал, на основе которого снимал. Думаю, немаловажную роль в этом сыграло то, что сценарий писал Джулиан Феллоуз, специалист по аристократической Британии, известный своими работами с Госфорд-Парк и Аббатство Даунтон. Феллоуз знает, как создать интригующую атмосферу непростых отношений в богатом британском доме, как пропитать повествование английским духом, и у него это в очередной раз отлично получилось.

В этом фильме практически нет приятных героев, -персонажей много, но каждый из них порочен по-своему. Алчность, глупость, жадность, злоба, искаженная мораль, зависть, ревность, эгоизм - всего этого у них в избытке, настоящий гадюшник в роскошном особняке. И молодому сыщику предстоит выяснить, кто же из многочисленных членов семьи убийца. Непростая задача, ведь сделать это мог любой из них.

Главного героя- сыщика- сыграл сын Джереми Айронса- Макс Айронс. Не могу сказать, что он так же гениален, как его отец. Впрочем, с ролью он справился и вполне органично смотрелся в сюжетном контексте. Женские роли были очень убедительны: Глен Клоуз- какая харизма, жесткая колючая броня, прикрывающая чуткое сердце. Джилиан Андерсон- британский акцент, хмельная вальяжность - роль небольшая, но ей удалось создать целостный, колоритный персонаж, занявший достойное место в пасьянсе событий. Неизвестная актриса Стефани Мартини отлично сыграла Софию, показав умный, сдержанный, и одновременно дерзкий, сексуальный персонаж с сильной волей и умением манипулировать людьми. И очень здорово юной актрисой Хонор Книфси была сыграна Жозефина, очень непростой персонаж с двойным дном.

Поскольку фильм повествует о неприятных персонажах, его не назовешь притягательным. Но несмотря на неторопливость, он не наскучивает. Он интригует, затягивает в свои путы, и смотрится с интересом.
Tags: кино
Subscribe

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments