danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Новогодняя поездка по Италии. Блиц

Питерцы, вы видели? На улице солнце!:) Зацените наши с Таней старания, мы привезли в Питер солнце из Рима:) Тепло +16 уже было не притащить, и так тяжеленные были чемоданы:) Но мороз и солнце в Питере это тоже здорово, так что одеваемся потеплее и радуемся долгожданному солнечному свету:)

На наше путешествие прогноз погоды сначала показывал сплошные дожди, потом чуть смилостивился, а по факту из 6 полноценных дней путешествия у нас был 1 день сильного дождя, 1 день пасмурно и периодически накрапывало, 1 день переменная облачность. А остальное- солнце. Вдохновляющее, и по-весеннему согревающее!

Памятуя о том, как мы мерзли 2 года назад в новогодней поездке по округу Венето (север Италии), перед отъездом я долго колебалась, какую верхнюю одежду брать. Полезная информация себе на заметку: зимой в Италии солнце греет, поэтому теплоощущение напрямую зависит от наличия солнца. На солнце днем припекает, и тепло- не нужны ни шарфы, ни шапки, и хочется расстегнуть куртку. Но как только заходишь в тень, сразу утепляешься, а как только садится солнце, сразу вспоминаешь, что на дворе-таки зима. Если день пасмурный, то свежо, если еще и дождливый, то промозгло и по ощущениям холодно, особенно долго гулять, даже если на градуснике +10. В районе Рима и южнее солнце бывает чаще, воздух менее влажный, и потому там, подогретая дневным солнцем зеленая трава выше щиколотки, цветут ромашки и спеют мандарины. При этом вечерний дубак никто не отменял:) Поэтому подходящая экипировка: куртка на +4+10 и теплая кофта/толстовка, которую надевать вечером/в пасмурные дни. По северу Италии солнце зимой бывает реже, в целом холоднее, и влажно, поэтому там хорошо будет и в пуховике.

У нас была насыщенная программа, и несмотря на то, что по ходу дела мы немного ее скорректировали, впечатлений столько, словно мы были там не неделю, а месяц:) 6 городов, 2 праздника (НГ и ДР Тани), дворцы, музеи, церкви, площади, погружение в атмосферу эклектического симбиоза древности и современности.
Мы встречали НГ у стен Колизея.


Любовались невероятной красотой, созданной матерами средних веков и эпохи Возрождения, совершенной и в экстерьере


и в интерьерах...


Наслаждались прекрасными видами, знакомыми по кино, а реальности еще более притягательными


Прикасались к древности, гуляя по городу, процветавшему еще во 2в до н.э., население которого еще в те времена составляло 60тыс. чел.! Городу, опустевшему более 2тыс. лет назад, но поражающему размахом и основательностью по сей день. И радующему зимними ромашками:)


Релаксировали на берегу зимнего Тиренского моря, нежась в солнечных лучах, и потягивая просекко под его убаюкивающий шум... И лицезрели великолепный огненный закат, разливающийся над морем, облизывающим берег пенными волнами...


В общем, это был превосходный, позитивный и яркий отдых, оставивший замечательные впечатления и желание продолжения:) Мы были очень рады, что поехали! Хотим еще:)

Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments