danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

3 полезных приобретения

Вчера был день полезный во всех отношениях. Потратили за пару часов кучу денег, зато приобрели целых 3 нужных вещи. Сегодня у моей сестры Лиды ДР, поэтому, разумеется, на повестке дня самым первым стояла покупка ей подарка. Она просила меня купить ей хороший словарь, и мы поехали на книжную ярмарку, где большой выбор таких вещей. Точнее, собрались ехать, но, дойдя до метро, решили зарулить в Компьютерный мир, посмотреть электронные словари. В результате на книжную ярмарку мы так и не попали, ибо присмотрели оч. приличный электронный переводчик, аж 29-языковой! Там и слова, и фразы, и много чего еще полезного. Не знаю, удовлетворит ли он полностью ее потребность в хорошем словаре при занятиях английским на курсах, но в путешествиях точно пригодится, так что вещь нужная, ее приятно подарить на ДР:)
Купив этот переводчик, мы поехали в магазин верхней одежды. Я уже несколько лет не могу найти себе приличной куртки/плаща на погоду 8-15 градусов с ветром, как сейчас у нас. Хожу по магазинам, такой ширпотреб продается, причем по приличным ценам, ни на что глаза не смотрят. В итоге когда холодает, но теплую куртку еще не надеть, приходилось ходить как капуста- в курточке, а под ней- джинсовка (когда покупала курточку, думала, она теплее, а она оказалась холодная). И вот муж увидел на коллеге плащ, кот. его оч. впечатлил, он узнал где эту вещь приобрели и повез меня туда- в магазин, продающий верхнюю одежду немецкого производителя Burtley. Не могу сказать, что мне там много что понравилось, но один утепленный плащик сел на меня как литой (даже в плечах, как ни странно, ибо у меня плечики небольшие). Мне, конечно, хотелось купить что-то приталеное, а этот- такой, как трапеция, и талия обозначается только поясом, без выточек. Но больше ничего мне не понравилось, а этот приглянулся. Черный, чистые линии, без всяких там рюшей, блесток и проч. мишуры, удобный, строгий и в то же время в меру элегантный. И после некоторых раздумий и дефилирований тудя-сюда перед зеркалом мы его все-таки взяли:) Надеюсь, вопрос в чем ходить, когда за окном 10 градусов, для меня теперь снят:) Долго пыталась найти в инете продукцию Burtley, чтобы проиллюстрировать сей пост фотографией своего приобретения, но так и не нашла, так что остается поверить мне на слово:)
И в довершение списка полезных приобретений был куплен чайник. Наш чайник, которым мы пользовались несколько лет, уже давно своим видом намекал на то, что ему пора бы подыскать замену, и вот мы созрели. Я хотела стальной- чтобы сочетался по дизайну с микроволновкой и кофеваркой. Такой мы и купили:) Не могу сказать, что он чем-то отличается функционально от пластмассового, нет, точно такой же. Отличие только в дизайне. Кстати, если кто тоже подумывает над покупкой нового чайника, имейте в виду- у стального корпуса есть один недостаток- он сильно нагревается. Это помогает поддерживать температуру воды достаточно долгое время, но дотронуться до него невозможно -можно обжечься. Это важное обстоятельство, если в семье есть дети. И если вы привыкли наливая воду, придерживать чайник левой рукой, то это не ваш вариант, ибо тут так делать не получится. Плюс сталь тяжелее пластмассы, и чайник сам потяжелее обычного, и держать его, наливая воду, можно только одной рукой, и на нее приходится весь вес.
Ну, а так- кипит быстро, и сверкая стальными боками, стоит и радует глаз:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments