danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Виза, паспорт, и губозакаточная машина

Время летит незаметно, и моя двухгодичная итальянская виза, которую я оформляла еще на прежней работе (кажется, в другой жизни вообще), истекает. У итальянцев правило: если есть 3 шенгена, они дают на 2 года визу, если есть 2 итальянских, или 3 шенгена, из которых один итальянский, дают на 3 года мультивизу. В прошлый раз у меня было много шенгенов, но ни одного итальянского, поэтому хоть я и запрашивала на 3 года, мне дали на 2, что тоже было очень радостно по сравнению с финским шенгеном на год.

Тогда я еще не знала, что очень качественно откатаю эту визу- за 2 года я побывала в Италии 3 раза, причем не проездом, а полноценно на отпуск. И вот виза заканчивается, и я такая радостная, уже предвкушаю, как получу следующую визу на 3 года. 3 шенгена есть, один итальянский, использован качественно, - трехгодичная виза буквально в кармане! Раскатала я губу, а потом вспомнила, что у меня паспорт заканчивается в 2020г, в ноябре. А 3 года виза- это до декабря. Ну, думаю, на месяц меньше будет, жаль. Стала заполнять анкету на визу, а она выдает ошибку: срок визы должен быть не менее чем на 90 дней короче действия паспорта. Так, у моих 3х лет отжимают уже 4 месяца. В визовом центре сказали, что можно попробовать запросить 3 года, но итальянцы сроки не режут обычно.

В общем, еще несколько дней (в этот раз, кстати, не 3, а 6 рабочих дней, включая день сдачи) оставалась надежда на 2,5 года, но итальянцы губу мне закатали обратно:) - визу мне дали на 2 года. Это, конечно, тоже супер, грех жаловаться. Но ведь у меня были все основания для большего:) Эх.. Так что себе на заметку: чтобы получить полноценную 3х-годичную визу, надо будет через 2 года почти на год раньше срока менять загранпаспорт, или заказывать второй.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Каникулы на бис

    Вот, казалось бы, длинные новогодние выходные - такие длинные, что их даже называют каникулами. И, вроде, и не занимаешься ничем особо, и ничего…

  • Римское утро или жизнь прекрасна

    Это свидание с Римом, к сожалению, выдалось очень коротким, - впереди новые красоты, долгожданная встреча с любимой Надин, позитивные эмоции, и…

  • Летнее свидание с Римом

    Рим. Мне кажется, я полюбила этот город задолго до того, как в нем побывала. Мы очень долго ждали встречи, и вот в этом году повстречались аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments