danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Отравление аммиаком на собственной кухне

Моя неугомонная бабушка что-то начала сдавать. Жаловалась, что нет сил, ничего не хочется, -ни делать, ни есть, ни двигаться, ни выходить из дома. Ходить стало тяжело, ноги не держат, дрожат, - пару шагов пройдет и надо отдохнуть. Живот стал болеть, головокружения, кашель непонятный. В общем, целый набор неприятных симптомов, напрочь лишающих ее энергии и фирменного жизнелюбия. Она стала говорить о том, что помирает, и все такое. Было тревожно, а что сделаешь? 85 лет лет все-таки, рано или поздно это неизбежно...

Так мы жили с месяц, или даже 2. А потом звонит мне брат и рассказывает, как был у бабушки, и она попросила его посмотреть, что у нее в холодильнике подтекает. Он открыл холодильник и почувствовал какой-то химический запах, который очень его насторожил. Он велел бабушке не пользоваться больше этим холодильником, вызвать мастера, и вынул все, что там было, оттуда (что она, конечно, благополучно потом туда вернула:)). А потом вышел на улицу, и почувствовал все те же симптомы, что описывала нам столько времени бабушка! Головокружение, апатия, голова как пыльным мешком стукнутая, слабость в ногах... Но ему сложно списать это на возраст, к тому же все это пришло внезапно, и одновременно. И до контакта с холодильником все было хорошо. Мне бы, наверное, такое в голову не пришло (слишком маловероятно как-то, кажется), но брат догадался, что это отравление аммиаком!

Я посмотрела симптомы в инете, и точно- оно! Позвонила бабушке, рассказала, удивила ее. Убедила не пользоваться им и избавиться поскорее, и хорошенько проветрить. Избавились. Отравление у нее проходило не один день, и эффект накопился, так что мгновенно изменений не было. Но спустя 1,5 недели вновь бодрая бабушка взахлеб полчаса рассказывала мне о своих подвигах, как она ходила по району - и в тот магазин, и в этот, и обратно шла длинным путем, ибо не хотелось с улицы уходить, хотелось гулять! Боли прошли, словно и не бывало, силы появились, энергия, безумные идеи, и планы на будущее. Снова включает компьютер, хохочет, и сказала, что еще поживет, пожалуй:)

Можно считать, что мой брат своей догадливостью продлил бабушке жизнь. И ведь кто бы мог подумать, что можно отравиться аммиаком в собственном доме, от предмета, с которым живешь много лет, и все было нормально!

Так что, друзья, если у вас или у ваших близких есть старые аммиачные холодильники, будьте бдительны! Если открывая холодильник чувствуется неестественный запах, а те, кто пользуются им, чувствуют недомогание с вышеописанными симптомами, не спешите бежать к врачу и проходить обследования,- срочно смените холодильник, и все пройдет. Подвох, как оказалось, может ждать нас в святая святых- на собственной кухне.
Tags: наблюдения, семейное
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments