danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Маска, я тебя знаю?

Сегодня в сообществе chuvstva_ru увидела небольшой текст от одного из моих френдов 1upuat. Прочла и обомлела. Очень тронули меня эти строки, за самое сердце...
Получила разрешение автора копирнуть пост себе в жж, и вот он перед вами.
Танец после...
Кружатся дни жизни в карнавальной тарантелле. То бьют в безумии каблуками по душе, не успевшей спрятаться за распахнутой на груди рубахе; то останавливаются, утирая рукавом капли пота и слез, порожденных то ли ветром, то ли болью.
Кружатся вокруг тебя не люди – маски.
Вот одна из них. Смутное лицо, смутная улыбка, смутный силуэт… Смута в душе: смесь нежности и вожделения.
- Маска, я тебя знаю?
Нет ответа.
Вот и другая. Яркое одеяние из кленовых листьев, кольца на пальцах, темный жестокий провал вместо глаз. Шаг вперед и прыжок назад… Острое предчувствие беды, как острие ножа, царапающее спину.
- Маска, я тебя знаю?
- Что ты! Я и сама себя не знаю.
Третья маска. Безумный Пьеро. Напудренное лицо, бледное, чтобы не видеть алых следов пощечин. Белый балахон с вертикальными прорезями на спине, словно тут когда-то были крылья. Ладони, израненные терновником обмана.
- Маска, я тебя знаю?
- Я не маска. Я – зеркало.
Tags: тронуло
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments