danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Про билеты в театр в Питере

У моей приятельницы 28 ноября ДР. Ей оч. понравилась идея, кот. я пару лет назад подала к своему ДР- дарить билет в театр, а даритель идет в качестве компании, и потому с ней мы поздравляем друг друга на ДР именно так. Но она на свой ДР обычно уезжает куда-нибудь, и в этот раз она тоже должна была вернуться только к 10.12, а там неизвестно еще когда она сможет (ждет инфу, когда будет новогоднее мероприятие в Михайловском театре, не хочет его пропустить). В общем, я варианты спектаклей на 2ю половину декабря дала, и ждала от нее ответа по датам.

А тут выяснилось, что поездка у нее сорвалась, и она готова сходить в театр 29-30 или в первую неделю декабря, желательно в будни вторник-среда-четверг. Казалось бы, в Питере, где столько театров, проблем с этим быть не может. Но как оказалось, не все так просто: опытным путем установлено, что желая купить билеты за 2 недели до спектакля, можно элементарно обломаться, потому что билетов нет. Конечно, зависит от спектакля, и от театра, но я, видимо, хочу то же, что и все, ибо несколько спектаклей, на которые мы договорились, не оказалось билетов. Театр на Фонтанке, Театр на Васильевском, БДТ, зима, середина рабочей недели, разные даты, разные спектакли - все билеты проданы. Поскольку я обычно покупаю билеты сильно заранее, как-то никогда об этом не задумывалась. Ну что, могу только порадоваться за наши театры:)

А еще сегодня, когда в очередной раз выяснилось, что билетов нет, и надо было посмотреть наличие билетов по другим мероприятиям, вдруг наглухо повисли сайты и Кассир.ру, и Билетер.ру. Честно говоря, я весь день была уверена, что эти сайты обрушили любители скидок в преддверии черной пятницы, т.к. билеты в рамках этой акции стали продавать уже сегодня. Реально, наличие билетов было не посмотреть весь день! На Софите не было того, что мне надо, на сайтах типа По номиналу и пр. тоже. Заказала билеты у "Билеты в театр", у них сайт был жив. До вечера не ответили. Звоню, говорят, что у них по тех.причинам нет доступа к базе- та же фигня, в общем:). Вечером зашла, сайты ожили, все работает, уф. А на Билетере на сайте висит на заглавной странице объявление о том, что они приносят извинения за неудобства, возникшие из-за хакерской атаки. Так что любители скидок все-таки тут не при чем, это просто совпадение. Ну, а если вы покупали билеты на Кассире и Билетере ближайшее время, наверное, стоит проверить, не скомпрометирована ли карта. Я так как-то купила билет на сайте РЖД во время хакерской атаки, потом оказалось, что карта скомпрометирована и была перевыпущена банком. Так что вот, даже хакерам интересны сайты, где продаются билеты в театр. Вот что значит культурная столица:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments