danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Тайна золотой совы" от Засов

Сегодня мы освоили квест-приключение Тайна золотой совы от Засов, который стал для меня 34м квестом. Таня не смогла пойти, и у нас в команде был один игрок, для которого это был первый опыт - интересно было всем одинаково.

Квест необычный. По легенде вы попадаете во владения инков, спрятанных глубоко в джунглях. А в древних строениях что говорит с современником? Правильно, письменность, над расшифровкой которой потом карпят ученые, поскольку состоят эти послания древних из символов. Соответственно, в квесте много заданий с использованием всевозможных символов. Никто не знал названий символов, и их можно было назвать только описанием, и ходе игры обнаружился забавный эффект: каждый игрок видел и описывал символы по-разному, хоть в ассоциации играй:))

Минусом сценария можно отметить однообразность заданий- они непростые, и над ними надо здорово потрудиться, но большая часть заданий связана с символами, это уже малость утомляет. Впрочем, скучать в любом случае не придется:) Квест весьма бодрящий, мобилизует интеллект конкретно. Мы, вроде, шли в неплохом темпе, не зависали, но много времени ушло на задания с символами первых двух комнат, -время пролетело просто мгновенно, и на последнюю у нас осталось всего минут 5-7, а задание было непростое, и пришлось несколько напрячься. А предфинальный эффект настолько неожиданный и вызывает такой яркий эмоциональный отклик, что активизирует игроков по полной. Зачетный финал:)

Затейливый квест, непростой, с несколькими отличными эффектами, которые запоминаются. Время пролетает очень быстро, и впечатления остаются очень положительные. Квест нелинейный- одновременно можно делать несколько заданий. Максимальное количество игроков 6, и явно даже при полной численности всем будет чем заняться. Нас было четверо, мы прошли игру за 57 минут, с несколькими (кажется, тремя) подсказками. При полной команде прошли бы быстрее.

Резюме. Зачетный квест. Первое место в нашем рейтинге он не займет, но мы были рады, что в него сыграли,- впечатления остались положительными, а предфинальный эффект оставил яркий эмоциональный след:).
Tags: квест
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments