danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Ледовое шоу И.Авербуха "Ромео и Джульетта"

Нам так летом понравилось шоу И.Авербуха "Кармен", что мы решили непременно посетить его очередное шоу, когда его к нам привезут. Привезли "Ромео и Джульетту", и в минувший четверг мы посетили представление. Не буду оригинальна, заявив, что Авербух- талантище!:) Но это чистая правда, и эту уже ставшую аксиомой истину приятно повторить. Потому что он не устает радовать зрителей своими спектаклями, и каждое его творение - интересное, яркое, красивое, эффектное зрелище, доставляющее зрителю удовольствие от просмотра.

Это редкий случай, когда шоу Авербуха обошлось без Навки. Совсем она ушла в свое шоу, или просто не принимает участие, если ей не дают главную роль, но здесь ее не было, и спектакль был ничуть не хуже Кармен, так что секрет шоу Авербуха не в конкретных звездах:) Ромео и Джульетту играли Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина. Но в этом сюжете много действующих лиц, и сцен с ними много, так что практически у каждого звездного фигуриста была возможность себя показать.
Все фотографии в этом посте взяты из разных источников в сети


Шоу грандиозное, в нем уже по традиции участвуют не только прославленные фигуристы, но и живые музыканты, и певцы, и танцевальная группа, и каждый вносит свой вклад в действие. Одновременно в каждой сцене есть несколько планов, в каждом из которых что-то происходит. Прям глаза разбегаются!:)
Декорации для РиД еще масштабнее, чем для Кармен. Красивые, многоуровневые, многофункциональные.


Нижняя площадка у лестницы поднималась, что не раз сыграло по ходу действия. Балкончик Джульетты создатели шоу сделали скорее прогулочной террасой, чем истинным балкончиком (кто видел балкон Джульетты в Вероне, поймет о чем я:)), но зато сразу видно, что это знаковое место в данной истории:)


Страстная музыка из Кармен мне больше по душе. Но здесь тоже с музыкальным оформлением все было отлично. И знаменитый темпераментный Танец рыцарей не раз взбудоражил повествование своими партиями. Постоянный музыкальный партнер Авербуха композитор Роман Игнатьев знает свое дело. Вклад музыки в гармоничность этого многопланового действа существеннен.

Немалую роль в музыкальной гармонии играют и певцы. Если в Кармен певцы только поют, то здесь они еще и играют, причем еще как! Видимо, это артисты мюзиклов, т.к. они были хороши и в вокале (причем на разные голоса), и в игре. Они не были на первом плане, но они озвучивали действо- если это катание, то песней, если это театральная сцена (таких тоже было немало), то голосом, причем по ролям, с эмоциями и интонациями, как в театре. И они вкладываются в роль очень качественно. Поэтому в РиД в отличие от Кармен программка не особо нужна, тут все понятно и так. Вокалисты озвучивают разные роли, и их тоже переодевают к каждой сцене. На фото сцены вокальной озвучки родителей Монтекки и Капулетти, и очередная перепалка Меркуцио и Тибальда.


Что еще невозможно не заметить- это шикарные костюмы. Авербух не пожалел денег на костюмы, и это выглядит эффектно и ярко, радует глаз. Даже у скрипачки был такое расшитое золотом платье, что, без шуток, позавидует императрица. Повилас Ванагас играл отца Джульетты, Капулетти, и ему потрясающе шел и этот образ, и его костюм, он был очень импозантен:) Максим Ставийский на отца рослого темноволосого Ромео был похож мало, но мало ли, сынок пошел в дедушку:) А "папаша" сыграл хорошо. Обе пары были убедительны.



Что нам напоминает фехтование? Наверное, фильмы про мушкетеров. Часто ли мы видим его в жизни, да еще красивым? А на льду?:) Сходите на шоу Авербуха, и не такое увидите:)

Будет вам и фехтование (хоть парное, хоть групповая рубка)


Будет и огонь (в разных вариациях, в т.ч. на льду), и танец спортивных парней с голыми торсами- на радость женской части аудитории, поскольку посмотреть есть на что:) По Ягудину, девочки, можно изучать анатомию, и понять, что значит кубики пресса:)


Был даже дождь! Самый настоящий, практически проливной! К сожалению, не нашла в сети фоток этой сцены (может быть, в Сочи этот эффект не показывали?), но это было реально очень круто. В сцене, где после гибели Меркуцио Ромео в ярости бросается в схватку с Тибальдом- гремит гром, начинается гроза.. и вдруг мы видим, как идет дождь. Они бьются на шпагах, звучит тревожная музыка, и плотным потоком хлещет дождь, отсвечивая в лучах прожекторов, и разбиваясь об лед. Это было очень эффектно!

Читала отзывы о сочинской премьере этого шоу, ее хвалили за многое, в том числе за истинную театральность игры. И это действительно так. Лоренцо, святого отца, который тайно обвенчал юных влюбленных, сыграл Тихонов. У него было 2 катательных номера с Петровой, и один с Домниной, которая играла чуму, но его роль в шоу была более театральная, чем у других,- он был единственным, кто озвучивал своего персонажа сам. Он и рассказчик (пролог и эпилог на нем, хорошо задумано и исполнено), и персонаж. На нем был микрофон, и он играл роль, его речь была настоящими театральными монологами, причем на хорошем актерском уровне - я ему очень симпатизировала всегда как фигуристу и человеку, но тут он и меня приятно удивил. Я была впечатлена.


Единственное, для нас в части игры не очень старался Маринин. Он все технично откатал, но эмоционально не включился в роль, был очень сдержанным Ромео, и лично я не почувствовала ни особой любви в нем, ни даже ярости в сцене, где Ромео после смерти Меркуцио дерется на шпагах с Тибальдом, убившим его друга. Шоу это не обеднило, но имело место.

Для этой роли больше подходил Ягудин. Но не может же он один играть несколько ролей, а Меркуцио у него получился просто великолепным:) Дерзким, озорным, бесстрашным, настоящим! Ягудин не просто талантливый именитый фигурист, он артист, и он шикарен. Он ярок и энергетичен, и заводит зал с полоборота. Огонь!




Себе на заметку: шоу масштабное, поэтому лучше сидеть повыше, чтобы был хороший обзор. В Юбилейном 10 ряд идеальный вариант. Самый центр- 9 и 10 трибуны. Но между ними вход, на крыше которого стоит площадка для прессы, с ограждением. Забор прозрачный, это ничего, но когда там сидит оператор с камерой, он может загораживать обзор в некоторые ракурсы, и заплатив за хорошие места, можно получить ограниченный обзор. Так что лучше брать места на 10 ряду, но не у самого центрального прохода, а начиная с 4го места от прохода. Да, это будет незначительное смещение от центра, но зато оператор не будет мешать наслаждаться действом.

Резюме: Ромео и Джульетта- масштабное, грандиозное, красивое и эффектное шоу. Яркое, многообразное, динамичное, музыкальное, интересное и любителям фигурного катания, и поклонникам театра. Это то, что стоит увидеть.
Tags: ФК, впечатления, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments