danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Из времени во время

Фильм Из времени во время я решила посмотреть, т.к. его срежиссировал по собственному сценарию знакомый и полюбившийся мне (теперь уже не только как сценарист, но и как писатель) Джулиан Феллоуз, и в его детище приняла участие глубоко уважаемая и даже любимая мной актриса Мэгги Смит.

Фильм повествует о событиях 1944г, когда мальчик-подросток, сын летчика, который пропал без вести на войне, приезжает к бабушке имение, расположенное в британской провинции. Семья не смогла сохранить к середине 20века былой блеск и богатство, и о былом состоянии и роскоши напоминает только огромный дом, хранящий историю за несколько веков. К сожалению, у бабушки недостаточно средств, чтобы содержать такое имение, и вскоре придется расстаться с этим "старым, странным домом", с которым связано столько воспоминаний и судеб.

К своему удивлению, мальчик видит в доме призраков людей, которые жили в доме полтора века назад, и становится свидетелем событий, происходивших в доме в то время. Событий, имевших значение для всей семьи, хранивших загадку для пяти поколений рода. И благодаря тому, что не только мальчик видит призраков, но и некоторые из них видят его, он не только пассивно наблюдает за событиями прошлого, но и даже принимает участие в некоторых эпизодах. Это помогает ему узнать многое о своих предках, и кто знает, быть может, это поможет ему разгадать вековые загадки истории рода.

Фильм по-английски изящен и сдержан. Но при этом он добрый и душевный, не становясь излишне сентиментальным. Он не может похвастать хорошими спецэффектами и захватывающей динамикой событий, но он заставляет сопереживать героям, и с интересом следить за их судьбой.

Мэгги Смит чудесна, как и всегда. Мальчик чем-то особо ярко не проявил себя, но с ролью справился, и вписался в типичную британскую атмосферу Феллоуза. И как любителя Аббатства Даунтон, меня порадовало присутствие в ленте Хью Бонневиля и Аллена Лича, которые играли в Аббатстве графа Грэнтема и Тома Брэнсона соответственно. Если смотреть хронологию съемок, то справедливее было бы сказать, конечно, что это в Аббатстве играли актеры из этого фильма, а не наоборот, но поскольку я Аббатство смотрела первее, для меня так. В любом случае видеть этих двоих, пусть и в небольших ролях, мне было приятно.

Резюме. Это кино не претендует ни на какие награды, и вряд ли окажется в списке шедевров века, но это достойный, приятный фильм, который понравится всем любителям атмосферы классической аристократической Британии, и таланта Мэгги Смит.
Tags: кино
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments