danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Реконструкция Московского вокзала. Как не опоздать на поезд- практические советы

Напишу отдельным постом, ибо информация важная. У нас на работе один очень организованный работник недавно опоздал на Сапсан, когда ехал в командировку, и пришел менять билет. Объяснил это тем, что на вокзале все перекопано-перегорожено, и пока он добрался до платформы, поезд ушел. Я удивилась, как такое может быть. А в среду, когда сама шла на Сапсан, поняла, о чем он говорил.

Поезд отчаливал в 19ч, и т.к. с 18 до 19 и у мостов с Васьки, и в центре самые пробки, я не стала брать такси, а поехала на метро (от моего дома до вокзала всего 3 остановки по прямой). Московский вокзал на реконструкции, и выход из метро на вокзал закрыт, вход к поездам только один, центральный, с Лиговского. Фасад в лесах, и важно смотреть, что написано, куда именно зайти, ибо между пригородными поездами и поездами дальнего следования проход сквозной перегорожен, и если зайдешь не туда, то придется возвращаться через весь вокзал снова до Лиговского и заходить заново. К поездам дальнего следования надо заходить через центральный вход.

Там лента досмотра багажа, как на входе в аэропорт. В зале объявляют, когда отправляется Сапсан (номер поезда и время, т.к. они идут один за другим), с какой платформы. Выходишь к платформам, и хз куда идти. Поскольку хз для всех, а указателей нет, работники подсказывают, спасибо им за это. И да, перед входом на платформу непосредственно к поездам повторный досмотр багажа. Все это недолго, и не доставляет особого дискомфорта, и занимает лишних всего минут 5 максимум, но этого может быть достаточно, чтобы опоздать на поезд, если вы едете к оправлению впритык или с запасом только 5 минут. Так что рекомендую это учитывать,- рассчитывать время прибытия на вокзал с запасом минут 10 до отбытия поезда, и идти сразу через центральный вход, тогда точно все пройдет спокойно и без приключений.

Для встречающих тоже могут быть сюрпризы. Например, вчера вечером Сапсан прибыл на 1 платформу, где ходят вообще только пригородные поезда. Никогда там не была, платформа даже без навеса, пришлось с чемоданом идти, лавируя между луж. А чтобы встретить кого-то с этого поезда, надо было либо узнавать заранее через инет платформу прибытия (не знаю, возможно ли это), либо входить через центральный вход, на табло смотреть платформу прибытия, выходить из вокзала, и заходить заново через вход к пригородным поездам.

Так что вот, сейчас, пока реконструкция на вокзале, у нас отправление поездами затейливое. Ничего сложного, но во избежание ненужных приключений стоит выходить на поезд с запасом времени.
Tags: полезности
Subscribe

  • Прекрасный вечер в летнем Петербурге

    Моя подруга Таня 2 недели была в отъезде, и вернулась в прошлые выходные. Прогноз погоды сулил на неделе приход периодических дождей и гроз, и…

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments