danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Смерть Кощея" от Тридевятого царства квестов

Спустя год, вчера мы снова посетили Тридевятое царство квестов и 33м по счету стал для меня квест Смерть Кощея. Он проходит в трех небольших помещениях. Антураж недорогой, но атмосферность в наличии, словно побывали в любимой мной в детстве передаче "В гостях у сказки". Тараканы, пауки и прочие атрибуты избы Бабы Яги очень даже убедительны:) И даже Баба Яга, выглядывающая из окна, если открыть ставни, имеется.

Не скажу, что это был сложный квест. В нем нет кодовых замков, интеллектуальных засад и хитроумных загадок. Главное, что в нем пригодится, это внимательность и наблюдательность. Умельцам качественно искать и находить предметы будет где развернуться. Я что-то была вчера не в ударе, но общими усилиями, не особо напрягаясь, мы прошли дистанцию за 48 минут, взяв только одну подсказку.

Недостатком квеста можно считать то, что он не всегда логичен. Это не мешает успешно преодолеть дистанцию, но такой факт есть. По окончании выяснилось, что мы несколько заданий одолели интуитивно, и методом тыка, не распознав в отдельных элементах реквизита подсказки, и были удивлены, когда нам раскрыли, где и в чем были подсказки, и на что они должны были нас навести. Но мы и сами справились, и вышли из заточения в хорошем настроении, вполне довольные. Время прошло очень быстро, и это было увлекательно.

А после игры нам, как и год назад после Иван Васильевич меняет профессию, дали коробку с тематическим реквизитом, чтобы пофоткаться. И как и год назад, мы порезвились на славу:) Реквизит простенький, недорогой, но очень в тему, и наряжаться в него отдельный прикол, и фотки получаются очень веселые. Эта пост-фотосессия - зачетная идея, ибо она дает такой заряд позитива, что выходишь после мероприятия на подъеме и в отличном настроении, с улыбками на лицах:)

Кроме париков и костюмов там есть тематические элементы декора, которые тоже можно использовать в процессе фотосессии. В частности, там была ступа и метла:) И фразой дня стала реплика моего брата, сказанная его жене на полном серьезе во время облачения в реквизитные костюмы: "зачем тебе юбка? ты же будешь в ступе!":))) Где еще такое услышишь:)

Резюме. Не очень сложный, но довольно увлекательный сказочный квест, который может доставить удовольствие и взрослым, и детям. И с финальной фотосессией с тематическим реквизитом, кот. может превратиться в отдельное веселое приключение, и оставить очень позитивные фотовоспоминания об игре.
Tags: квест
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments