danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Kingsman: Золотое кольцо

Пару лет назад по пути в отпуск в самолете мы посмотрели Kingsman: Секретная служба. Гротескный шпионский фильм, но он отлично попал в отпускное настроение и нам понравился, потому что это было стильно, элегантно, без надрыва- сдержанно, выверенно, роскошно и галантно. Когда я после отпуска хвалила этот фильм, среди моих знакомых, кто смотрел его в кино, было противоположное мнение. Но нам в самолете было весело за просмотром, поэтому когда мы захотели разведать новый кинотеатр у дома, и я увидела в афише продолжение, Kingsman: Золотое кольцо, решили пойти на него.

Кинотеатр оказался удобным. А вот фильм... Вероятно, на большом экране градус фарса, который представляет из себя этот фильм, чувствуется острее. И это по-прежнему шпионская история, со спецэффектами, технологичными штучками, черным юмором и зрелищными схватками. Но если в первом фильме все было очень стильно, и особое изящество, служащее противовесом отвязной неправдоподобности сюжета, придавал классический британский антураж, элегантный облик агентов, и подчеркнутая куртуазность манер, то в сиквеле гнездовье вековых традиций рарушили злодеи, и оставшимся выжившим агентам пришлось работать с американскими коллегами. И если первый фильм несколько утрированно подчеркивал британские черты, то здесь режиссер оторвался на американской брутальности и лихой прямолинейности.

С одной стороны, свежий взгляд, и в столкновении культур и традиций есть определенный колорит, но с другой- благодаря тому, что в этом фильме ракурс стиля сместился в гротескную американскую ковбойщину, фильм потерял эстетические преимущества и роскошную стильность приквела. Если в первой части не было грубых шуток, то в сиквеле их достаточно, и это совсем не радует.

Неизменным осталось изобилие спецэффектов, зрелищных схваток. И хотя в основном это рубилово в духе обычного боевика, есть и сцены, снятые очень эффектно, и по-своему красиво. Также хороша осталась игра. На смену отрывавшемуся в роли злодея в приквеле Сэмюэля Л. Джексона пришла не менее отвязная злодейка Джулианна Мур. А чтобы команда борцов со злом была по-прежнему интересна зрителю, герою Колина Ферта устроили чудесное воскрешение, а ряды американцев усилили мистером твердолобая брутальность Ченингом Татумом, и для пущего эффекта дали немного эфирного времени Джеффу Бриджесу и Холи Берри. Каждый их них в рамках своей роли, насколько это было возможно в данном сюжете, проявили себя наилучшим образом, максимально профессионально и убедительно.

Над сюжетом, равно как и над деталями, думать ни в коем случае нельзя. Это редкостная чепуха. Красота и стильность картинки приквела, увы, в большой степени утеряна, и юмор существенно понизил свой уровень. Но развлекательность осталась, так что если расслабиться, отключить мозг, и настроиться на восприятие чего-то абсолютно легкого и отвязного, то этот фильм может понравиться. Только смотреть его лучше дома, ибо на большом экране это выглядит пустовато и размах фарса слишком чувствуется. Фильм на любителя.

Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments