danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Отпуск на Сардинии

Позовчера вернулась из отпуска, который провела на Сардинии с веселой компанией, собранной dare_speranza. Отпуск выдался ярким и позитивным, полным насыщенными красками, шумом моря, феерическим смехом, теплом, и приятным общением.

Как оказалось, Сардиния- не то место, где есть исторически и архитектурно ценные места, которые я люблю посещать, так что в программе не было уютных городков, мы посещали только разные бухты - отдых был пляжным. Но мне все равно все очень понравилось. Ну, а разве это может НЕ понравиться?:))
Все фотографии в этом посте принадлежат авторству dare_speranza

Когда за последним ужином Надин спросила, кому что больше всего запомнилось, я не знала, что ответить - для меня не было в программе чего-то особенно яркого, мое впечатление сформировалось очень целостным, и из него не вычленить что-то конкретное,- каждое событие, каждый день внесли свою лепту в общее впечатление, и сплелись в плотное полотно светлой, блаженной безмятежности, в котором мне было невыразимо хорошо и комфортно. И мне даже не хотелось ничего писать эти дни, чтобы подольше сохранить это состояние - абсолютной расслабленности и гармонии.

Этот отпуск кроме морского и гастрономического рая дал мне нечто очень важное: ощущение радости момента, - не оглядываясь назад, не предвкушая будущее, а в настоящем, здесь и сейчас. О том, как это важно, много пишут, и я читала об этом множество раз, но, мне кажется, лишь в этом отпуске я смогла по-настоящему ощутить и прочувствовать, что это значит на самом деле. И я безумно рада, что это произошло, ибо это просто фантастическое ощущение!

Началось все еще в Риме, в самый первый день, наполнивший меня внезапно до краев солнечной гармонией и негой. И с этим настроением и состоянием я прилетела в Кальяри, где состоялась встреча с группой. Для меня незнакомые люди, тем более, с которыми предстоит провести столько времени вместе, это стресс. Но я уже знала, что меня ждет, с предыдущей поездки, пошла на это сознательно, и в этот раз для меня включение в группу прошло гораздо спокойнее, вообще не напряжно, и меня это очень радовало.

В один из первых дней Надин сказала, что ей приятно видеть меня такой расслабленной и счастливой. Да, я именно такой и была, и испытывала от этого огромный кайф. Быть открытым для других людей, одновременно не нарушая собственных границ, как оказалось, возможно, и мне радостно, что в этот раз мне это удалось. Это подарило мне много интересного, позитивного общения, ставшего отдельной весомой составляющей впечатления от отпуска. И хотя я вряд ли буду поддерживать общение с кем-то из группы после тура (может, с одним человеком, при случае), я очень довольна, что все это общение состоялось. Потому что эмоции - это доминирующая нота во впечатлении. А эти эмоции были яркими и неудержимо позитивными. И большое спасибо Надин за то, что это стало возможно.

И ощущение себя "в моменте" позволило мне насладиться отпуском в полной мере, - каждой минутой, каждым солнечным лучом, каждой искоркой в брызгах морских волн...

Тур наш проходил в незнакомом мне прежде формате агротуризма - это когда тебя увозят в какую-то глушь, где нет ни города поблизости, ни магазинов, ничего, где была бы привычная суета, и вокруг тебя есть только природа и море. Эффективный, как оказалось, формат, чтобы расслабиться и полностью психологически отключиться от рабочей напряженности.

Первая часть нашего тура проходила в клубном отеле на юге Сардинии, где мы жили в уютных бунгало, из которых было слышно море, и катались по красивым пляжам в окрестностях. Затем мы переехали севернее, в совсем тихое местечко, где начинали утро с совместного завтрака, приготовленного общими стараниями, и непременно сопровождаемого бокальчиком просекко:) Просекко на завтрак это очень даже славно:)

Много лет я ездила на море в августе. Сентябрьское солнце оказалось гораздо комфортнее, но поскольку в формате тура мы были на пляжах в самое пекло, несмотря на зонтик, в первый же день я сгорела, пока купалась, и открыла для себя целительные свойства гелей алоэ вера и Пантенола. Первый этап последствий сгорания прошел классическим образом, а второй, после того, как я обзавелась вышеозначенными средствами, был триумфально погашен, чему я несказанно рада. Так что теперь в моем наборе для летнего отпуска в обязательном порядке будут эти 2 средства. Очень рекомендую!

Кроме морских радостей потчевали нас и радостями гастрономическими. Каждый вечер мы отправлялись в какой-нибудь новый ресторан, куда невозможно попасть без предварительной резервации, и где туристов, соответственно, не бывает, места, облюбованные местными знатоками кухни. Горы морепродуктов, огромные порции, сардинское вино рекой, и такой залихватский ржач за столом, что даже шумные итальянцы меркли рядом с нами, а хозяева заведений неизменно высказывали Надин восторги относительно нашей веселой компании, и того, что русские с итальянцами похожи по темпераменту:)

Иногда во время ужинов мы так смеялись, что начинали болеть мышцы лица:))

В последний день основная часть группы отбыла в сторону дома, а несколько человек, в т.ч. Надин и я еще остались в Кальяри (мой вылет был на следующее утро). Мы собрались на совместный ужин тесной компанией, и это было так здорово! Душевно, и феерически весело. Здесь моя безмятежность достигла апогея:) Мы впятером ржали за всю группу, просто до слез:) И когда я в 5 утра проснулась для отъезда домой, поймала себя на том, что у меня продолжает в голове звучать наш дружный многоголосный смех. И это прекрасно. Так и надо отдыхать:) И я очень надеюсь на то, что мне удастся как можно дольше сохранить весь этот позитив внутри. И гармонию. И чувство радости момента.

Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Бодрящее происшествие среди ночи

    Люблю ночь с пятницы на субботу. Блаженное время, когда наступают долгожданные выходные, и назавтра можно, наконец, спать сколько хочется, и впереди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments